コメント
退会ユーザー
私も最初はそうでした( ¨̮⋆)
でも、子どもが一生懸命頑張って
おともだちをつくれた日とか
何か作品を作れた日とか
全部いい思い出になります!
お家で私と過ごす中では感じられない世界なので
世界を広げてあげられてよかったと思いますよ!
a
お子さんの迷惑にならなければ子離れを無理にしなくてもいいのではないでしょうか?😊💗
私も息子が好きすぎて過保護ですし、子離れできるか心配ではありますがそれがダメなことだとは思いませんよ!
もちろん、お子さんが嫌がるほどであればそれはちょっと、、、となりますが、ちゃんとお子さんのこと考えているから心配になるわけですし、ただ単にお子さんをちゃんと考えられるいいお母さんなだけだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、好きすぎます😂💕
二人目が生まれて
たくさん我慢してくれてるし余計に可愛がってあげたくなります🥺💦
無理にしなくていいと言っていただけてよかったです😌- 6月16日
ぽん
私も全く同じきもちで、母親は子どもがいくつになっても、心配する気持ちはみんな同じだと思います!
でも、子どもなりに自分で居場所を作って、ママの隣以外の世界を広げていきます!
寂しいですが、色々経験させてあげて、一緒に我が子の成長を見守りましょうね😢✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
色々と外の世界も楽しいんだって分かってくれたらそれはそれで嬉しいです💓
一緒に見守りましょう🥲✨- 6月16日
こえかmama🌻
子離れ出来てなくても大人になった時にある程度の距離感を保てるなら全然いいと思います☺️
主人のお母様が子離れできてなくて、とても過干渉で苦労しているので、反面教師としてます(笑)
子どもは可愛いし、いろいろしてあげたくなりますが、見守ることも大切なんだなと痛感しております(笑)
全て先回りしてやってあげた結果義弟はひどい状態になってます😅
-
はじめてのママリ🔰
大人になっても過干渉だときついですよね😅
ほんとそれですよね!
子どものこと考えると見守ってあげることも大事ですね😣
可愛がるとことメリハリつけないとですね😅- 6月16日
-
こえかmama🌻
けど、可愛すぎて…ってゆう気持ちはとってもよく分かるので、なかなか見守るのも難しいですけどね😂💗
ついつい手出してしまいます💓
今のうちだけは甘やかし放題です🥰- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
楽しみにしたいと思います!✨