※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

妊娠前は排便が頻繁だったが、最近は便秘で痔になり、3日出ない。産婦人科で相談するべきか悩んでいる。1週間後に検診予定。

汚い話ですいません💦💦

妊娠前は毎日または2日くらいで排便出来ていたのですが、
先週くらいから、3日くらい出なくなりました。
硬い便が出たりお腹が痛くなって下痢になったりを繰り返してたら、痔になってしまいました(;_;)
今日も3、4日出ていなかったので硬い便が出て、また痔が痛くなりました・・・。

そこで質問なのですが、
産婦人科で便秘について相談する際、何日出なかったら相談されますか?
まだ3日くらいだし、相談しなくても大丈夫かなと思う反面、痔にもなってしまったので相談するべきかと悩んでいます・・・(´・ω・`)
産婦人科には1週間後に検診に行く予定です。

コメント

ちぃ

初めまして!
私の場合ですが四日出なくて産婦人科で薬を貰いました!
先生曰く、一日置きには出した方が良いと言ってましたよ(´・ω・`)
3日出なくてとか、硬くてって話をしたらすんなりお薬くれますよ!

• あきら

あきら

一日置きがいいんですね!ありがとうございます!
    来週の検診でお話してみます💦
    それまでヨーグルト食べたりなんだりしてみます!

• 11月26日

痔とかになってしまうほどなら相談しますね😅
最近出ても固くて困ってるんですって言ったら便を柔らかくする薬が貰えますよ😊
我慢せずに相談してみてください😁👍

• あきら

あきら

ありがとうございます!
    痔になったのは前回の検診後だったので、来週の検診で相談してみます!
    それまで便秘解消になるようヨーグルトとかバナナとか食べてみます!

• 11月26日
りゅうりゅう

私も便秘症です

現在2人目を妊娠中てすが、1人目の時も妊娠中に便秘がさらにひどくなりました

2日出なくてお腹が張って、踏ん張って固い便が出ることがとても不快で便秘薬をつかっています

私が飲んでいるのはラキソベロンという液体の薬ですが、服薬する量を様子をみながら調節できますし、とても助かっています

今回もずっとラキソベロンにお世話になる予定です

便秘、痔は少しもガマンされない方がいいですよ

薬で便がやわらかくして、スッキリ出した方がいいと思います(。ノωノ)

• あきら

あきら

2日でないだけでもお腹張ってツライですよね・・・。
    液体の薬もあるんですね!初めて知りました!

我慢してもいいことないですもんね、我慢せずに検診の時に言おうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月28日