※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の保育園について相談です。第2希望は不安な雰囲気で、第1希望は満員。違う園でも入れるでしょうか?

私の精神疾患で息子を保育園に入れることになりました。第2希望まで出す予定ですが、第2希望は空きがまだありますが小規模でアパートの2部屋を借りたとこでホームページを拝見した限り入れたくない雰囲気なんです。第1希望は空きがなくでも夜間10時まで見てもらえたり病児預かりもあり主人の会社にも近く第1希望に入りたいと願いますが。そんな途中入園って奇跡だと思います。第2希望がもし受かれば自動的に入ることになる。ばあばあの自宅に毎日泊まりで息子がいる感じで、私自身も適応障害など持ち育児するイメージが沸かず早めの保育園が優先だし第1希望を待てないかな?とも。
思っていた園と違ってても入れますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いれないです💦
余計心配になったりしそうじゃないですか?💦
他に保育園はないですか?💦

J子

いちど見学させてほしいって掛け合ってみたらどうでしょうか?
見学してみたら思ってたよりいいかもしれないし、ヤバいなら希望しなきゃいいと思います。
精神疾患持ちですと優遇率たかいので第一志望でも通る可能性あると思います!😄