首に点滴した経験がある方、どんな感じでしたか?
5kg以上痩せたら大きい病院で首に点滴打つよって言われて怖くて頑張って食べるようにしてますがやっぱり痩せていきます
首に点滴したことある方いますか?
どんな感じが教えてください
- まー(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

☁️
つわりで8キロ痩せました(元々標準体型)が、普通の点滴でした🥺🥺
首って怖いですね🥺🥺

ゆず
首に点滴ってすごいですね💦
一人目は12kg、二人目は10kg痩せましたが、普通に腕から点滴でした!
腕の血管が水分不足や痩せて入れられない血管なんですかね?😭
-
まー
5キロ痩せたら体に影響するから首から高カロリーの点滴を打つみたいです!どこで調べてもそんなの出てこなくてびびってます😭
- 6月16日
-
ゆず
元々痩せ型とかですか?
ビタミン剤入の点滴はしましたが、高カロリーの点滴は初耳です💦
ジュースとかでも糖分接種した方が良さそうですね😣- 6月16日
-
まー
全然です!1人目の時の妊娠してから全然体重戻ってませんし😣多分短期間に5キロ落ちると点滴打たれる病院なのかもです😔
私も首に点滴よりかはビタミン剤とか何本か打ってくれた方がいいです😞- 6月16日
-
ゆず
栄養を入れるのはメリットありそうですが、デメリットもありそうですね😣
調べた感じ、腕への点滴で全く効果がない場合の最終手段であまり一般的な方法ではないようなので、不安なら病院を変えるのも手かもしれませんね💦
普通体型なら5kgくらいは落ちても不思議ではないですもんね😣- 6月16日
-
まー
そうなんですね!もしかしたら不安を煽ってきただけなのかもですね😣
近くの病院で良さそうなところないので5キロ落ちても何も言わずに過ごそうと思います😣水分摂れるようになったから希望しない限り点滴も打たないでしょうし…( ᐪᐤᐪ )
調べてくれてありがとうございます🥺💓- 6月16日
まー
検索してもそんなの出てこなくてビビってます💦首に高カロリーの点滴うつみたいです😭