コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
案外すぐ準備終わりましたよ☺️
買い物行く日と名付けの日にわけました!
コットでお昼寝してた時は敷布団カバーの四隅にゴムがついてるやつと
タオルケットが必要でした😄
マロッシュ
私はひと月くらいでちょこちょこ揃えた感じかと思います🤔
コットはコットカバーを使いますが、園によって作ってくださいとか大きさとか指定がある可能性があります!
息子のところは指定がありましたが、許可を得て市販のをネットで購入しました。
掛け布団は秋冬は毛布やブランケット、春夏はタオルケットを使用していました。
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
指定あるとこもあるんですね😥入園説明が入園日の9日前で準備期間全然なくて(T . T)必要最低限準備して慣らし保育の間に他のもの用意するしかなさそうですね。😂💦
- 6月16日
すぐ終わったと聞いて少し安心しました🤣市役所側の問題なのか園の問題なのか…12月に内定もらってたのに入園説明が入園日の9日前になってしまって…梅雨時期で買い物いけるかも微妙なのに🥲準備間に合わないんじゃないかとヒヤヒヤしてます💦
タオルケットちょうど夜寝る時のが欲しかったので余分に買っておきます❤️
⋆͛🦖⋆͛ママ
9日前🙄
時間の猶予が沢山あった中で
なぜ9日前になったのかすごく気になります😂
でも9日前から準備させるという事は準備物が少ないのですかね?🤔
時期が時期なので出かけるのが億劫ですがここは行くしかないですね🥲
服とかは家にある分で保育園用に使うものは先に名前付けちゃう方がいいですよ☺️
4月入園の子たちと同じタイミングで申し込みしていて、2月に4月入園の説明会あったのに日時の連絡貰えなくて心配になって電話したら
◯◯さんは7月入園だから6月の頭にまた連絡します☺️って言われて(先言えよ)6月半ばになっても連絡ないからまたこっちから電話したら市役所から連絡きてなくて…とか言い訳されて😂
とりあえず今日ラベルライターのテープ買いに行ってきます😂