コメント
あすか
息子は2歳になった頃からお昼寝しなくなりました。
息子が体力オバケすぎて私が疲れてしまい、お昼寝させようとしても「まだ遊ぶ!」「起きる!」と拒否されます😅
この前児童館で会った3歳になったばかりの男の子は、まだお昼寝してるとママさんが仰っていました。
個人差が結構あるみたいですね。
ママリ
2歳くらいからしなくなりました🥺
でもたまに夜ご飯食べながら寝落ちとかになって、機嫌悪くなってました🤣
車に乗って揺られてたら寝ることもあるのですが、自宅だと、寝たくない!!って感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2歳頃からお昼寝しなくなったのですね!
うちの子もここ数日お昼寝拒否するのですが、午後機嫌悪いです🥹
チャイルドシートなら寝てくれるの分かります!お家だと遊ぶものもたくさんありますもんね💦- 11月14日
はる
2人とも2歳半くらいからでした。
-
はじめてのママリ🔰
2歳半ぐらいまではお昼寝していたのですね!教えてくださってありがとうございます😊- 11月14日
ここ
娘は3歳からしなくなりましたが、息子は4歳半でも体力ないのかまだ寝ちゃいます💦
お昼寝した日は夜が中々寝なくて大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差がありそうですね🤔
うちの子もここ数日お昼寝拒否なのですが、夜はいつもは1時間とかかかるところ、すんなり寝てくれてくれることは助かっていました😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
こちらも2歳くらいからでした🥹
園でも、3歳前からお昼寝なくなってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいからお昼寝なくなったのですね🥺
保育園通っている場合だと、お昼寝の時間寝ない子ってどうしているのでしょう🤔?
うちもここ数日お昼寝拒否で寝てくれなくて…💦
来年度から通う予定なので教えていただけたら幸いです!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
園だと寝るって日が多いのですが、どうしても寝れない日は布団の中で静かにするか、別室対応してもらっていた日もありました😂
(回答は3歳前から、園のお昼寝の設定が無くなったという意味で、割と早めに無くなったので、あんまり寝れずに…というのは無かったように思います💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すみません、そういうことだったのですね💦
園によってお昼寝いつまであるかも変わってきそうですね🥺
どんな対応か教えてくださってありがとうございます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたあたりからお昼寝断固拒否!でした。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期も真っ只中ですもんね😭
うちの子もここ数日お昼寝拒否でどうしたものか…となっていました💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
年中までしてました!土日はしない日が多かったですが、園では年長春休みまではお昼寝ありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
園だとそのぐらいまでお昼寝あるんですね🥺
うちの子がここ数日お昼寝拒否で、保育園入ってから大丈夫か?と心配していました💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
2歳頃からお昼寝しなくなったのですね!
うちの子もここ数日お昼寝拒否で、さすがにまだお昼寝しなくなるには早くない?と思っていたところでした🥹
もう少しお昼寝あってほしいです😭😭