※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
雑談・つぶやき

モヤモヤが止まらないので呟かせてください。昨日私の誕生日でした。友…

モヤモヤが止まらないので呟かせてください。

昨日私の誕生日でした。
友人達からLINEやメッセージが届いてとっても嬉しかったんですが、2人目妊娠中なことは何人かしか言ってません。
(独身時代フットワーク軽かったので友達?ってか知り合い多くいます。)
それなのに昨日「誕生日おめでとう〜!2人目も◯◯から聞いた!おめでとう」っていうのが何件か届きました。

勝手に私の近状報告が知れ渡ってるのがすっごく嫌でした。
今は妊娠経過も順調ですがまだまだ産まれてくるまで
なにがあるかわかりません。

きっと何にも考えずに言ってて言われた側も直接言われたわけじゃないなら黙っててほしいのにわざわざ私に伝えてこなくてもいいのに。
何かもしあったら言わないかん状況にされたのが嫌すぎてモヤモヤしちゃいました。

もしかしたら今「コウノトリ」のドラマを見てるからかより思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれが嫌だったので出産するまで自分から友人には言いませんでした!

ただ1人だけ母親が友達に話して、その母の友達が私の友達のお母さんに話して伝わりましたが😅

ほんと嫌でした🥲

• ☆

コメントありがとうございます😭
    やっぱり嫌ですよね😭😭😭
    デリケートな内容なのでやめてもらいたいです🥲

言いまわってる?子がおんなじように子供いる子なので尚更モヤモヤ😶‍🌫️しちゃいました。

• 6月16日

それはモヤモヤしちゃいます💧
友だちも何でわざわざ周りに言った?て感じです…
私だったら妊娠報告してもらったとしても口外しないけどなって思います😟
私も、妊娠初期の段階から義母がペラペラ喋ってたのですごい嫌でした…

• ☆

ですよね😭😭😭
    なんかすっごい仲良くて言っちゃったなら流れて話したのかな?って思うんですが🥺そこまで仲良くない子にまで言っててモヤモヤ😶‍🌫️でした🥲

無事に産まれてきてくれるまでこっちは不安もあるからやめてほしいですよね😭

• 6月16日