妊娠・出産 過去2回の検診で尿糖が引っかかり、昨日の検診では妊娠糖尿病ではないと分かりましたが、不安です。検診前にご飯を食べることが原因か気になります。次回は引っかからないようにしたいです。 過去2回、検診で尿糖が引っかかっています。 昨日の検診では血液検査もして幸い妊娠糖尿病ではないとのことでしたが…なんだか不安です。 検診がちょうどご飯食べた後だったって言うのもあるとは思うんですが、皆さん検診前はご飯食べないですか?? 次は引っかかりたくない… 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 妊娠糖尿病 検診 ご飯 食べない ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆあまま 私いつもご飯食べてから行くんですが、初めて尿糖に引っかかって、助産師さんに聞いたら、前日の食べ物が影響したりすると言われました😓 6月16日 ぺーすけ 前日のも影響するんですか?!それは知らなかったです… 6月16日 ゆあまま 前日の夜アイスクリームとか控えてねって言われました😅 6月16日 ぺーすけ そうなんですね! とにかく甘いものは控えるに越したことなさそうですね… 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーすけ
前日のも影響するんですか?!それは知らなかったです…
ゆあまま
前日の夜アイスクリームとか控えてねって言われました😅
ぺーすけ
そうなんですね!
とにかく甘いものは控えるに越したことなさそうですね…