娘のママ
我が家はマンションに住み替えれたらいいなーとおもってます!
ママリ
出ていったら2人で住むと思います。成人しても家を出ていかないパターンもあるので駐車場は最大6台停められるようにしています。
バリアフリー対応にしているので、1人になってもそのまま住むかもしれません。
退会ユーザー
老後もそのまま住みます☺️なのでわりとコンパクトハウスです笑。
子供に関しては、結婚や一人暮らしせずにそのままのパターンと、実家住みでデキ婚してそのまま同居してるパターンも知ってるので、私は同居に向いていない性格なのでそうならないと良いなと思いつつ、駐車場だけは広めにしてあります🤣
ママリ
どちらの親も親が健在でまだ住んでいるので家を買いました。
親が住んでいた家は親が亡くなったらどうしようか悩み中です。
自分達はいづれどちらかの親の土地にまた新しく建てて住むと思います。
子供が使いたいと言ったら譲っても良いかなぁと思っています😊
はじめてのママリ🔰
夫婦でそこに住みます!
その頃にはローンも終わってる予定なので😄
はじめてのママリ🔰
夫婦2人で住みますよ〜
ですので、子ども部屋は大きく取らずに夫婦の寝室を広めにしています!
先々は子ども部屋はお互いの趣味部屋、仕事部屋とかになると思います☺️
AI
ずっと住みますよ!
今より自然災害で安全に過ごせる場所はないだろうって所に建てましたし一階だけで便利に住めるように一階に収納をたっぷりと間取りを考えました☺️
りんご
2人で住みますが、割と広いのと立地が良いので子供にあげてもいいです❤️
とり
そこに住みますよー
両親も祖父母も戸建てなので、それ以外に選択肢なしです😊
足を悪くした父の友人は戸建てからマンションに引っ越してるので、体調次第ではマンションに住み替える可能性もあるかな、と考えてます🤔
はるのゆり
そこにすみますよー!
一応死ぬまで住むので買い物に困らない所にしましたよ😊
子どもの誰かが今の家を建て直して住んでくれてもいいし、売ってくれてもいいです。
とりあえず建て直しする時に困らない、売るときにも困らないだろうなって所に決めました!
確かに結婚したら出ていくだろうけど、絶対結婚するとも限らないし家を出るとも限らないし…
家庭を持っても実家に皆で来ることもあるだろうし、特に住み替えは考えてません😊
はじめてのママリ🔰
我が家は定年まではこの戸建てに住んで、定年したらこの土地を売って
都会のマンションに住み替えるつもりです✨
もともと売るつもりで土地が高いいいところを買いました!
たんたんmama 🐰💜
まとめてのお返事ですいません💦
たくさんのご回答ありがとうございました🙏🏻💓
みなさま一人一人の意見がとても参考になりました!
将来の図が素敵です🥰♥️
ほんとにありがとうございます✨✨
コメント