※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
妊娠・出産

24週の妊婦です。赤ちゃんの胎動が静かで、心配しています。同じ週数の方、胎動はどうですか?

24週経産婦です

赤ちゃんの胎動がいつも静かです
ポコポコと動いていますが、一向に激しくなりません

1人目の時もこうだったのかな?
今、安静生活しているので余計に胎動がわかり不安になります

同じくらいの週数の方、胎動どんな感じですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も28週になってやっと少し力強くなってきました💦
それまで動くとしてもサワサワ…て撫でられてるような感覚でほとんど静かでした💦

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

今のうちはこんなんなんですかね💦私も動いてるなぁと分かっても激しくはないので、心配でしたが、後期くらいまではそうなのかもしれませんね😊ありがとうございます!

• 6月16日
S (22)

それくらいはまだ赤ちゃん小さすぎるので激しいのはなかったですよ😅

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

本日検診で、赤ちゃん週数より少し小さめでした…胎動そのせいなのかなぁと思いつつも、今のうちはまだそこまで胎動強くないですよね💦
    ありがとうございました!

• 6月16日
k

上の子は胎動大人しくてそのくらいの頃も激しくはなかったです💦
臨月くらいになっても痛いほどの胎動はなく、うにょーんぐにょーんと動く感じでした!笑
下の子が20週くらいの頃には既に痛いくらいボコボコ動いていたので、胎動にも個性があるんだなぁと思います☺️

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

やっぱり個性もあるんですかね!元気ないのかなぁと心配になっちゃいました💦
    もう少し様子みてみます😊ありがとうございました!

• 6月16日