※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

授かり婚で、私の実家が遠方のため遅くなりましたが妊娠24週の時に両家…

授かり婚で、私の実家が遠方のため遅くなりましたが
妊娠24週の時に両家の顔合わせがあります。
マタニティフォーマルのワンピースを購入したのですが、アクセサリー類はパールなどをつけていくのが常識なのでしょうか。時計などもして行った方がいいですか?かしこまった集まりをするのが初めてでどうするのが正解か悩んでいます。
こちらは母親のみなのでいいのですが、旦那側は13人ほど集まるのでかなり緊張してます💦

コメント

ママリ

アクセサリーはつけるなら小さめのパールとか控えめなデザインのものがいいと思います😊
時計はシンプルな小さめのデザインのものならつけてもいいと思いますよ!

さとぽよ。

アクセサリーや時計は洋服に合わせて付けるくらいでいいと思います。
顔合わせですもんね。
顔合わせ兼パーティーみたいな感じなら華やかな感じの方が主役っぽいです😊

ママリ

アクセサリーは特に決まりはないですよ!
時計はフォーマルであればしないのが普通ではあります

はじめてのママリ🔰

アクセサリーも時計も控えめなものなら大丈夫だと思います!
ママリさん側の参加はお母様のみなのに、旦那さん側は13人も来るんですか?
顔合わせって、同じポジション同士を呼ぶイメージでした!(親のみ、親と兄弟、親と兄弟と祖父母、みたいな)