コメント
ちゃ
支払いました!
うちの所も個室しかない所でしたが明細書に書いてありました!
が、同意書には書いてありました🤔🤔
□emiyu□
うちも個室のみで差額ない部屋だったので払ってません💦シャワー有無などで変わってました!
私も産後あれ?この支払いおかしいような・・と思う所がり連絡したら二重請求になってたことがありました💦2週間検診の時に返金して貰いましたが、もし気になることがあれば確認してみていいと思います😊
-
しずか
返信ありがとうございます😫
産院の個室はどこも同じ部屋のつくりなのですが、大部屋などがないので個室でも料金がかからないとおもっていたのですが、1日の室料がすごく高くて💦
ネットで調べても出てこず、お支払いした方もいるみたいで聞いた方が間違いはないんですがもう少し通うことになるので聞きづらくて😰- 6月16日
まんまるしかく
産院によって全室個室でも室料として払う場合と明細に書いてないだけで全て含まれてお産の代金が設定されてたりとすると思うので産院に聞くのが一番だと思いますよ😊
特室とかがあるなら間違えてその料金加算されてる可能性もありますし!普通に聞いて何も問題ないと思います👌
-
しずか
同意書がなくても算定されてしまう場合があるんですね💦
普通の病院では同意書にサインがないと算定してはいけないことは知っているのですが産婦人科はどうなるのかわからなくて😨
聞くのが1番納得できますよね!ありがとうございます😌- 6月16日
しらす
私のところは入院誓約書に個室しかないけど個室料金がかかることが書かれていたので今までに署名したものを確認して書かれてなければ確認の方がいいかもしれないです🤔
メル
出産にかかる費用の説明、病院でまったくなかったですか??
入院の手続きする時の書類とか!1日○円ってなかったですかね??
先に聞いておけば良かったですね💦
しずか
同意書とはお部屋の同意書があったということですか??
ちゃ
そうですね!そこには室料が1日5000円って書いてありました!