6ヶ月の娘に離乳食でタンパク質を与えたいが、兄のアレルギーが心配。豆腐、タラ、卵以外での適切な食材を教えてほしいです。
離乳食について質問です。
今、6ヶ月になる娘がいて、そろそろ離乳食でタンパク質をあげてみようと思っています。
しかし、上の子が大豆、卵アレルギーがあり、タラは調べていないのですが離乳食の時にタラを食べたら湿疹が出てしまっていたので看護師さんに相談したところ、おにぃちゃんがアレルギーがあるものは下の子に食べさせる時期を遅くしてと言われてしまいました😣
みなさんはタンパク質、何をあげていますか?
豆腐、タラ、卵黄以外で離乳食に向いている食材があれば教えてください。
- りこにゃんママ(10歳, 14歳)
ミサ
アレルギー心配になりますね。上の子がとなると尚更かと思います。離乳食に向いているとなるとしらす、鯛、ささみ、ヨーグルトですかね!
ヨーグルトはうちの子は好きみたいで、バナナと一緒に食べさせたりしてますよ(*^^*)
ぴーちゃん
タラは白身魚の中でも後のほうにあげたほうがいい魚です!
白身魚なら、ヒラメかカレイがいいですよ☆
うちはしらすを最初にあげて、次にカレイ、ヒラメ、豆腐をあげてます。
卵は離乳食始めてから三ヶ月経った、7ヶ月以降がいいので、月曜日にあげる予定です☆
ガチャポン
シラスをあげてました!
アレルギー、心配ですよね(>_<)
りこにゃんママ
回答、ありがとうございます♡
ヨーグルトいいですね😊
バナナもまだ試したことがないのであげてみたいと思います。
りこにゃんママ
しらすは上の子がエビアレルギーがあり少し心配なのでヒラメを今度、お魚屋さんに行って買ってきたいと思います😊
明日は、土曜日なので月曜日にチャレンジしてみます。
りこにゃんママ
上の子も体調が良ければ排除しなくても大丈夫なのですがたまにアレルギー反応が出てしまうので😣
しらす、お手軽で上の子の時には使っていたのですが小さいエビが入っているのが心配で、、、
下の子はアレルギーがないといいのですが😢
コメント