出産して6日目。思うようにいかない出産となったことで自律神経が乱れて…
出産して6日目。
思うようにいかない出産となったことで自律神経が乱れてしまい、手足の痺れ等、人生で初めての精神的諸症状に不安を抱えながら産後の生活をしています。
夫は3週間育休で家事育児してくれています。
私の母親も毎日家に来て手伝いをしてくれて本当に恵まれています。
ただ、先ほどお互いの優先順位の違いから子どもの前で夫と大声で喧嘩をしてしまいました。私も大声を出したのは初めてだと思います。
喧嘩は2、3か月に1回くらいですが、いつも夫は私が泣いても関係なく私を責めますし今回もそうでした…。
喧嘩としてはどちらも譲らないことで起きたもので、結局どちらも悪いです。私はモヤモヤするのが嫌なので、こういうときいつも私から謝るのですが今回はどうしても謝りたくありません。
「こっちはまだ出産して6日なんだぞ!お前も育児大変かもしれないが、妊娠出産した当事者は私だぞ!今くらいワガママいわせろ!譲れ!」としか思えない自分がいます。汗
私は幼稚でしょうか…?🤔笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽこら
旦那様は、どのような状況であれ、関係ない、という感じでしょうか?
私は、いつも喧嘩では意地でも謝りません。旦那から言わせます。謝ってくるまで、無視し続けます。
幼稚ではないです。
お身体と心をゆっくり休ませてあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
退院初日って感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
退院して4日目です😅
最初はめちゃくちゃ出産を労われて手厚く看護してくれましたが、その熱も徐々に冷めて「いつまで落ち込んでんだよ」くらいな気持ちでいるんだろなーというのは伝わってきてはいましたね😅- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうですね。喧嘩になると、夫は絶対譲りませんね💦「私、いま病気なんだよ!!」と大声で叫んでしまいました(汗)
が、相手がどんな状況であっても喧嘩時は譲れない人なんだということがわかりました。
でも、出産翌日から私の精神的不調がでてしまい、これまで私の精神面、上の子のお世話や家事等サポートしてくれたと思います。(もちろん私も「ありがとう」「あなたはすごいよ」「結婚してくれてありがとう」とか沢山持ち上げてましたが。笑)
今回は本当にコントロール不能な不調が出ているので、譲って欲しかったのですが残念です😅
私が求めすぎなんだなと思ってはいるのですが、ありがとうございます😢