※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近は色々とうまくいかず、イライラしています。会社や保育園での問題に悩み、心が折れそうです。転職や新しい職場に不安があります。お祓いも考えていますが、割り切ろうとしています。

色々とうまくいかないことばかり。
イライラする自分。ここ数年性格も悪くなってます😂
会社でパワハラからのマタハラで退職に追い込まれ…保育園では色々と問題ありすぎてそれもストレス😢
対人関係も最悪。子供も意地悪されてと本当に良くないことばかり。

さすがにここまできたらお祓いとかですか?
そういうのも信じるタイプでもありますが、そればかりではない!と割り切ろうとしてますが…

もう心が折れそうです💦このままで転職もうまくできるのか…新しい職場で対人関係大丈夫か?と不安ばかりです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お祓いは気休めにはなると思いますけど。

主さんは心身共にストレスなどで負のエネルギーが溜め込まれていて、余裕がなく理性が保てず言動に出てしまう事が性格が悪いと感じて、自己嫌悪になってしまっているのではないでしょうか?

そして、嫌な事が立て続けに起こってしまい、不幸に思ってしまう。。

きっと沢山戦ってきたんですね。頑張りすぎるくらいに。
知ったような口聞いてすみませんが、私も似たような事がありました。

まずは、頑張った自分を認めてあげてください。
今のような会社はこちらから願い下げですよね。他にも主さんを必要とする会社はあると思いますよ!
そして、次に進むにはリフレッシュが必要だと思います。
ひとりの時間ありますか?カウンセリングで聞いてもらうのも楽になれますよ!

無理しすぎずに自分を大切にしてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    読んでいて涙が溢れてきました😭
    内容が内容なだけにお返事いただけたことにも感謝致します🙇
    マタハラなども自分が他の人に意地悪してきたから返されたのかな…とか😢

もうマタハラで休職させられて2年以上家にいます💦
    リフレッシュはできてるような🤔コロナ禍になって予定していたお出かけできないのがネックかもしれません💦

ひとりの時間…色々考えてしまい、履歴書も書かなきゃいけないのにやる気も気力もありません😢
    転職活動したくても保育園には会社に籍がないと疑われ、有給、求職中でも預けられないようで…動けません😣

長々話してしまい申し訳ありません🙇甘えてしまいました💦

ママリさんも似たようなことあったとのことですが何かされましたか?
    カウンセリング…興味ありますがどういうところ…などわからなくて💦
    何かあれば教えてください🙇

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祓いなどは受けたことありますか?

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

色々お話しいただきありがとうございます😊
マタハラなどの原因については、反省だけ活かして、あとは考えなくとも大丈夫です👌
あの時あーすればよかったかな?でも、そこまでされる筋合いはなかった!そんな感じで重く受け止め過ぎない事も自身を認めて次に向かう事になるのかなと思います。

コロナ禍で行きたい場所に行けないのは辛いですよね。普通が普通じゃなくなったので、これは皆んな共通してストレス発散しずらい状況ですよね。

保育園には預けられていますか?
もし退園されてるのでしたら、お子さんの相手で手一杯だと思いますので、一時保育にお願いするのはどうでしょうか?
お金がかかりますが、主さんが働き先を見つける前向きな出費にはなると思います。

ひとり時間に、ひとりで悩んで色々考えてしまうのも分かります。ネット記事見あさって、なんかスッキリしたいですけど、上手くいかないですよね😅

私の経緯ですが、前職で長時間労働やストレス、長距離通勤などから、適応障害に診断されまして、その後、妊娠が分かったのですが、不正出血で休職、その後少し仕事復帰して、産休育休に入り、いざ復帰しようと言う時に、急な部署異動で退職に追い込まれました。(パワハラ的な?)
保育園が決まってたので、焦りとイライラと色々な思いがありましたが、なにくそで急いで転職し一時的にフリーランス、その後正社員フルタイム、リモート勤務で現職におります。
めっちゃ前職のせいにして、働きたい気持ちを全面に出した感じです。笑

カウンセリングについては、私の場合、精神科に相談しました。その際、適応障害を言われましたが、まぁ、そうだろうと思っていまして、自己解決したところで、通わなくなりましたが、聞いてもらって整理がついたなとは思います。
さすが専門家だと思いました。
あとは、カウンセリング専門のものもあるようでして、私も正直なところ、通った経験がないので、ネット検索くらいの知識です。

あとは、私は信じてないのですが、八方避けはやりましたね。
寒川神社が有名です!お近くにあれば!
母が熱心に九星気学を学んでまして、その影響で引越しについては吉方に行くことを守っています。転職のことや、これまでの人生に比べると、良い方に行っている気がします。信じてはないですが😅
本当気休めです。

自分の事を誰かに分かってもらったり、考えを整理してもらう事で、今までモヤモヤしていたところからなにか前を向けるきっかけができれば、良いなと思います!

応援しております😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます😭
    なんだろ…ママリさんが吸収してくれてるのか💦涙が溢れてきます😣
    ママリさんもお辛い経験お話くださりありがとうございます🙇
    なんか似てますね😣
    私は今の会社に14年います。今年で15年になるとこでした。すっごく働きやすいし、仕事も好きで子育てしながら勤めやすかったです。
    ただ、1人目産後に一キロ先だった営業所から通勤30分のところに配属。それでも好き勝手できたので我慢しました。
    ところが入社間もない方が上司として異動してきて…その方が古い人間の私が気に入らずパワハラ。妊娠報告したらマタハラ。やはり休職に追い込まれ、産前、産後、育休と数々のマタハラ発言が何度も。ユニオン使ったり、均等室、監督署全ての機関使っても何もしてもらえず…
    復帰と同時に辞めようとしていたのもあるのですが、復帰直前に働けない条件を出されて。有給消化です。

保育園は預けてますが、運気のせいなのかやはり運悪い保育園になってしまって…
    有給なら預からない、1ヶ月休む(有給40日ある)と退園。と言われたので行ってるふりして預けてますが、つい最近までずっと子供が具合悪いの繰り返しで💦ほぼ通えてなく今週からやっと通えてます。

私もウソついて預けてしまってますが(有給でも多少預かってくれるなら正直に話してます)疑われて保育園でも本当に色々言われたりしてストレスで💧保育園でこんなにストレスになるとは思ってもみませんでした。
    辞めることは伝えてありますが、もう辞めるのに本当に在籍してるか疑っているらしく役所を通して改めて就労証明の提出を言われました💧もう辞めるのにですよ。
    求職中もほぼ預かってもらえないようで…
    会社のこともやっと吹っ切れてきたのにそのストレスが今度は保育園です😢

また長々すみません💦似てたこともあり話してしまいました💦
    会社のストレス半端なかったので育休は今まで行けなかった所に子供達と行こう!泊まりしよう!とか思ってたらできなくて💦結局育休も家にこもりっぱなしですよね💦それなのに会社から攻撃だし…
    辞めるのにも2週間揉めました💧

私もマタハラされて精神科に1度行こうとしました。診断書出してもらおうかな…とか。でも知人?友人?に止められて…
    田舎なこともあり転職もなかなかなくて💦若い頃も何社も受けて何ヵ月もかかったし。3ヶ月で見つかるか…
    保育園に提出する書類でもまた揉めて…

今保育園預けてる時間にでも動きたいけど、見つかるとやばいので(園が近く💦)何もできなくて…保育園にも預けて活動したい!と言ってもじゃ、1日は無理です!とか。

八方避けは初めて聞きました😲調べてみましたが神奈川なんですね💦同じ関東でも北関東なので😂
    私は姉が霊媒体質で💦それで知り合った方がお祓いもしてくれるし、八方避け?みたいな方角とか教えてくれてたのですが…亡くなってしまって😢その方が亡くなってから運気が悪くなってます💦時期が重なってますね💦

友人にも地元の七福神巡りを進められて。行きたくてもなんだかんだでいけない。邪魔されてますね💧

ここでママリさんとお話できたことでも全然違います!
    自分では気付かないことを話してくれたり…涙が出るじたいでなんか違うのわかります!

でもお祓い系はやはり気になる😣姉から薦められてるのもあるのですが調べたら怪しくて💦それも邪魔されてるのかな😂
    私も多少霊感?感じたりするタイプなので変なものをひろってしまってる場合もあって😂なかなかこういった話もできないので💦

色々とまた語らせていただいて申し訳ありません😣

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

全然!話すのはタダですし、吐き出してしまった方がいいと思いますよ!
そして、なぜか私も少々もらい泣きしてしまいました🥺
本当に色々お疲れ様です🥹
返信遅めですが、返せる時は返します!

長く会社に勤められてた事、働きやすい環境にいたけど、合わない上司が異動してきておかしくなった事、退職でも揉められた事などお辛かったですね。。

今は、保育園問題+転職ですかね😥
お子さんが意地悪されたとかもおっしゃってましたけど、そっちは大丈夫でしょうか?
2歳だとまだ意思疎通難しいですよね😥
イヤイヤ期ですしね💦(ウチもなんです😇)

保育園の対応については、そんなもんかなぁと思います。ドライに感じるのも分かりますが、ある意味でお役所ぽいです。
なので、私は前職の退職と求職中は何も言いませんでした😅退園促されるのが怖くて🥵
案の定転職した後に保育園にお伝えしたら、なんで教えてくれなかったんですか?😡って言われました😅

転職については、転職エージェント登録はされてますか?基本WEBで完結しますし、担当者さんが色々条件にあった会社を紹介してくれますよ!

寒川神社は神奈川なんですよ😅
北関東だと遠いですね💦
もともとお祓いをされてたんですね!
すみません、そちらの方は、あまり信じてないのですが、ご自身が調べて怪しいという思いはあながち間違ってないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリさんとても優しい😭
    コロナ禍で人と接するのが少なくなった今、ママリでママリさんのような方に出会えるってすごいと思ってます😂
    批判なども受けてダメージ大きかったりするので💦

子供の意地悪の件も気に掛けてくださりありがとうございます🙇
    この話は小学生になる上の娘で…本日こちらは解決?して結局はうちの娘が誤解される原因を作っていた…という💧
    多少モヤモヤはとれました。

保育園…問題ですね😂
    この保育園、上の娘が通っていた園の分園なんです。
    娘が第一期生で…かなり良くしてもらいましたし、良かったんです。ただ…数年前から悪い話ばかり。

うちの園、元々は幼稚園→こども園→その他に保育園を3つ持っている。そのうちの1つはこども園にある保育園で、そこが娘の保育園。保育園からこども園に転園になる形です。
    とこんな感じです。
    で、こども園の副園長と本園にある保育園の園長がケンカして…それから制度などがおかしくなりました💧

娘の友達のママは下の子預けたら園長から「私たち保育士はパートなの。あなたもパートになって早くお迎えくるようにして」とか別のママは「愛情不足だからできるだけ家でみてください」とか…
    みんなモヤモヤしてました。

本当はいれたくなかったのですが、近くだし上の娘の物が全て揃ってるのでお金もかからない。また、同居してる義母が行きなれた園だから自分も送迎しやすいと理由で決めてしまって…

入園前から本園の保育園の園長には「会社に戻れないかも」と伝えていたのですが…何せ世間知らずな方なので😑
    「そんなことないわよ」と。有給消化になったら?→「預からないから辞めてね」だし…
    悪い言い方で申し訳ないですが 💦うちが今預けてる園の園長…元はコンビニのバイト💧なのでやはり世間知らずというか💦なので、転職の就労希望日も理解しておらず、いきなり「この日付まで何もしないつもりですか?」って…
    申し訳ないですが、コンビニ店員やバイトのように受けたらすぐ受かるような企業に勤める気はないし😂一発で採用されることもないし…わからないのかな…って。それも市役所に書き方確認して書いてるし💦
    こども園の事務も全くわからなくて手続きするので💦
    ただ、こども園のほうがかなり融通きかせてくれましたね…

ママリさんは転職活動どのくらいでしたか?
    あと、緊急連絡先は?お休みしてる時のお迎え連絡とか大丈夫でしたか?
    うち、それでも揉めて💦
    前は携帯にかかってきていて携帯出ないと会社。でもそんなことない!って言われて、携帯にしてもらえず、会社は転送になってしまうから無理と伝えても転送の意味を理解しなくて😂
    それで勝手に電話されて転送になってまたトラブル💧

仕方なく旦那に変更したのですが…お迎え連絡きたから義母にお迎え頼むと後日「預かっていたのに」と意味不明😂でも義母に聞くとお迎え待ってたと。家族で不信感しかないですよね💦
    手帳に書いてあることと義母が聞くことも違うし…
    保育園の都合ばかり要求するし。
    早くお迎えしてるのに文句言われるし。

愚痴ってすみません😢⤵️⤵️
    同居してる義母でもかなりのストレスで😂
    妊娠高血圧だったのですが、それも理解してくれず…
    悪阻と浮腫でひどいのに夕ごはん作らされて…そんな生活してたら血圧上がって緊急入院💧それでも平気でしょ!って…
    今も上の娘のことで義母がストレスで😂

もう全てが悪い方向で💦

長々すみません😣💦⤵️

転職エージェント…
    リクナビは良いと聞き登録してみましたが…
    よく理解してなくて💦
    田舎なので求人ないし…
    入ってくる求人ですが、事務希望なのに営業とか😂
    近隣と言っても東京とか都市ばかりで💦結局は派遣?だからその企業の関連する近くの求人になるのか?

オススメのサイトありますか?
    今の会社がかなり楽だったこともあり、スキルアップにならない会社で💦転職不安です😣
    資格も学生の頃のもので古いし💦
    履歴書の書き方で悩んでます😂

甘えていっぱい書いてしまいました💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

SNSは批判もあるので、泣きっ面に蜂というか、ダメージもありますよね。。
勇気を出して投稿してる人を批判するなんて、よっぽど暇人なんだなと思います🥵
一方で、こういうのは巡り合せかな?とも思ってます☺️
いつか私も困った時、誰かが助けてくれるかな?みたいな?そういうネット社会であると良いですよね!
主さんとはたまたま似た境遇で、共感できた所があり、コメントさせて頂きました☺️

お子さんの意地悪の件は上のお子さんでしたか!
そちらは解決されたようで良かったですね☺️!

あーーーーー😮‍💨
保育園の問題…。そういう問題ですね💦
色々ご説明頂きありがとうございます。
なんか、凄い誤解してたというか、、園長が世間知らずって辛い😣💦
他の方のエピソードも拝見するに、基本仕事したくないのかな?って対応してますよね😡
家庭のご事情で近くの園ってかなり魅力ですしね。
そこは我慢する感じになってるんですね💦

私の転職は、前提が働き方に融通が効くって理由で営業職希望で探しました。(営業向いてないですが、ずっと営業です笑)
選ばなければ、沢山求人がある職種なので、あまりご参考にならないかもです💦
3月中旬:前職の復帰条件で折り合いつかず、転職活動開始(育休中)
4月:転職活動(慣らし保育+前職の育休中。後4末退職)
5月2週目〜5月末:フリーランス就職(リモート)
 フリーランス中も就業先に理解を得て、同時に転職活動
6月〜:現職に就職
というスケジュール感です!
慣らし保育で預けられたので、助かりました!
緊急連絡先で揉めた事はなかったです🥺
リモート勤務なので、個人携帯にお願いします。と、4月の求職中は、前職に勤務してるふりをしてた感じです🫣

義母様と同居なんですね💦
助かるところもあると思いますが、上手くいかないとただただストレスになりますよね🥵
しかも保育園のお迎えも事実が分からないという、、意味不明な報連相。。主さんの負担が増えるばかりじゃないですか😭
しかも、妊娠中の体調悪い時に理解なくご飯作れはヒドイです😭入院されても理解がないなんて、、
義母様もストレスの一つなんですね💦

転職エージェントは、何個もとりあえず登録してまして、紹介メールでよさそうな求人があったところの履歴書登録して、応募してました。
もしくは担当者さんとのWEBヒアリングを受けて、条件伝えて、見合った求人を紹介してもらうパターンです。
多分希望職種が違うので、私のおすすめエージェントは違う気がしますが、大手で有名どころだと、リクルート以外はマイナビとenジャパンは求人多いと思います!
エージェントによっては、履歴書の書き方相談も無料で受けてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙😃❗
    ありがとうございます🙇
    ママリもコロナのストレスもあるのか一時期コメントすごかったですね💧私以外の方のコメント見ていてもえ?みたいな…
    なんでみんな辛い思いしてるから吐き出しているのに攻撃するのか…

マタハラなどもされた側しかわからないというか…
    他の方の投稿などで、悪阻で体調不良とか周りが迷惑!みたいなのとか。え?自分は?って。私も1人目悪阻の経験なくて未知の世界でした。でもひどいのだろうな…と想像はつく。
    そういうのもわからないのか?同じ妊娠、出産してるのに?だからマタハラも減るわけないですよね😂

下の娘、慣らし保育後初めて1週間登園できました😂
    5月から通常になったのですが。元々慣らしも順調だったので。なのに…これから毎日預けられないと思うと…

多分…保育園で手がかからないほうだと思うのに。3時間も昼寝ですよ😂遊んで食べて寝たら3時間!なのでだいたい15:00までは寝てる。それなのに預かってもらえないのか?って。高い保育料払ってるのにも給食もなし?おかしいですよね…

連絡先もなぜか所在確認で会社じゃないとって。営業とかはどうするの?ですよね…
    誰かウソついて預けていたのか?保険のセールスレディの方とかいるみたいで、私も1日に何度もすれ違ったりしてますがそういう人が疑われてたりするのか…

ママリさん営業!私は無理だぁ😂姉が保険の営業していて、もし求職中に決まらなかったら就労証明書いてもらえるから入ってみれば?と言われたけど…無理😂
    メンタルやられますね…

ママリさんの転職スケジュールありがとうございます🙇
    すごい!育休中とか。有給消化なしってことですよね?
    慣らし保育の時はとりあえず2年間できてなかった掃除してました😂悪阻がひどくて何もできてなくて…
    しかもこのスケジュールは今年?フリーランスとかはどんな感じなんですか?

田舎なのと私も事務経験しかないので💦
    今の会社、1番長くて14年いたこともあり今の就職関連全くわかりません😂

本当は…
    有給消化後、知り合いからお店をやるので手伝ってとのことで余裕かましてました(笑)でも店舗も見つからないし、何も決まらない、私の保育園問題もあって流れてしまいました😢
    産後太ってしまったので制服もだし、スーツも入らない💧

履歴書書くことないと思っていて慌てて動いてました。
    でも履歴書書くのに手が止まる😂
    スーツも何にしていいかわからず悩んで、ネイビーのストライプにしましたが大丈夫ですかね💦

また長くなりました💦すみません😣💦⤵️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
コロナのストレスをネットで発散させてるみたいな人もいるでしょうね😥
想像力ない方に限って、パワハラなどしてくるので、本当に世知辛い世の中だなぁと思います😭

下のお子さんは今年4月入園とかですか?
保育園入って間もないんですね!
ママから離れて、体調も崩しながらも頑張って慣れてきたんですね🥹尊い
確かにしばらくは毎日預けられないかもですが、やはりお子さん的にはママといるほうが安心すると思います🥰

ですが、高い保育料払ってるのに預けられないのは辛いですよね💦
半月休んだら保育料半分とかは無いんですかね😅?

連絡先については、今時リモート勤務が増えてるのに、会社の番号を緊急連絡先にしなきゃいけないって、、緊急なのに遠回りしているような気がします🤔
疑わしいなら、在籍確認のみ一度会社にするじゃダメなのですかねー?😅笑

ちょいと遡ってしまいますけど、就労証明の提出理由は、求職中の猶予期間を正しく確認するためではないでしょうか?
有給消化は1ヶ月休むと退園ですよね?
求職中は、3ヶ月が猶予期間ですかね?面接とか、就活の明確な理由がないと預かってくれないケース多いですよね?💦

主さんは保育園に職場を辞めるとお伝えしているので、有給消化(1ヶ月)されていると疑われているのではないでしょうか?もしくは、いつから求職になるのか退職日を知りたいとかかなぁ?と思いました。
1ヶ月丸々休まなければ大丈夫です🙆‍♀️けど、残っている有給全て使うのは保育園的に無理かもですね。。
なので、上記の理由からやはり就業証明は出す必要がありそうです💦

あ!私の転職スケジュールは、去年です!
0歳児入園が入りやすいという理由で、7ヶ月の時に4月入園させた形です。
なので、有給使わずとも問題なかったです!
営業って、ストレスフルな職種ですよね😅
私の場合は、たまたまノルマが低く、営業職は初ワーママ採用みたいで、会社にとっても、ワーママが働ける職場という名目で、メリットがあるので、良くして頂いてます😊

フリーランスは、私も初めての経験で、採用先と委託契約になるのですが、その辺りはエージェントを通してもらいました!
開業届などの税務署申請でバタつきましたね😅
社保がないので、2人目をいつかは欲しいと考えた時に、育休手当てなど貰えないと、金銭的に厳しいなぁと思って、別途社員雇用の会社を探した感じです!
ただ今後は、条件良ければフリーランスの道もありかなと思います!
事務系フリーランスも需要が高まっているみたいですよ!

お知り合いの伝手があったのが流れちゃったのですね🥺💦
14年も勤めるって凄い事なんですけど、長年勤められたので、今の就活事情が分からない感じですね🤔?
多分主さんが思われているより、もう少しラフで大丈夫な気がします👌

スーツとかもあるだけで十分ですし、私なんかも一応ジャケット着ましたけど、下は適当なスカートとかでした😅
面接官もポロシャツとか、オーバーホールとか、私服でしたし、カジュアルな感じです!
金融系ですと、黒スーツのお堅い感じですけど、それ以外でしたら、オフィスカジュアルで十分かなと思います😊

履歴書は、志望理由とかが止まってしまうのですかね?
私でしたら、前職の退職理由をまず書いて、十分長いご経歴があるので、その経験の活かせる職場で自身の力を発揮したいと思いました。
とか、そんな感じで書くと思いますよ😊面接官も履歴書のざっくりした物を読んで質問するはずなので、細かい詳細は書かなくて良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊遅くなりました😣色々と計画通りに進んでいません😂

スケジュールは去年だったんですね!7ヶ月で入園。すごい😲私、1人目は2ヶ月からと思っていたのに待機児童すごくて😂その当時の役所の窓口も対応ひどくて😂ちょうど制度が切り替わった年度で…

ちょっとお返事できなかった期間にまた色々と!
    まず、先日お話した就労証明。渡したら…有給どうするか聞かれ、一応希望として求職中はやっと園に慣れたこと体調も良いので月金は休み前後で行きたくないとならないよう数時間でも預けたいと伝えたら…「求職中はあくまでも休みなので家庭保育で」
    朝からイライラしました💧
    面接と言ってもちょっとどうなんだろ?って対応だったし

他の方に、保育園ルールで1ヶ月休むと退園になるのでは?とのことでしたので役所に確認しました。
    すると…役所からするとなぜ求職中で休むのか?なぜそうなるのか?と反対に質問されて😅仕方なく事情を話するとあきれてました😂
    しかも…園を伝えたくなくてもうちの園だとわかったようです。同じではないけどやはり別件でクレームが度々入るとか。求職中で預からないというのはあまりにもひどいのですぐにでも指導に入る案件ですと。
    もう園もバレたし、就労証明の件も話すると「多少聞いてます」と。ちゃんとしている人を疑うのもどうなのでしょうと。手元に私の書類を持っていたらしく問題ないと。
    聞くと園は私が復職してないと疑っていたとのことでした。確かに早くお迎え来ていると再提出をお願いすることがあるけれど私の場合だと同居している義父母がいることがすぐわかるのでそこまでではないはずですと。
    とりあえず求職中に入り、預かってもらえない場合に再度連絡することになりました。

また…その前に元園長と連絡取れて事情を聞くと…
    保育園を拡大したことにより新しい保育士、若い保育士を採用したことで色々問題が生じてしまったので保護者に対して厳しくした。また、やはり嘘をついて預けている保護者がいたとか。

役所からもやはり営業だと疑われる、シフト制だと不規則になるので就労証明に一言会社から添えてもらって提出してるそうです。
    でも…求職中で預けられないというのは初めて。他の園でも求職中の方がいるが毎日、1日預けられている。

うちの園は説明書に9:00~15:00のみと書かれてしまっていると伝えると「あ~自分たちを守る為に記載して同意書書かせてるんですね…」とのことでした😑

本来なら有給消化も預かるはず。転職活動できないことも伝えました。

高い保育料払ってるのに給食も出してもらえないのもどうなの?(給食前のお迎えと言われたこともある)と。
    求職中、預けられない日の分、期間を長くしてくれるか保育料返金してもらわないと面白くないですよねって言ってしまいました😅でも、役所の方も「そうですよね、そう思ってしまいますよね」って。上部だけではない感じには聞こえました。

話聞いているだけだと本当にひどいとか。

うち、目の前がハローワークの方の駐車場なんです😅
    たまたま声かけたらその方が窓口の方で😲
    軽く説明してくれました😁
    別の方がやはり隣の市の保育園に通われてるらしいのですが、求職中は預からないとか。コロナで味をしめてる園が結構あるよって言ってました。
    ハローワークも今はネットから登録できるんですね!
    でも…よくわからなくて😂適当にやりました。
    予約もできるとか。

とりあえず用事を作れば1日預かるとか。その用事を考える労力を別に使いたい💧
    しかも…元園長からそこまで疑われているとしばらくは疑われたままになるからしばらく様子をみたほうがと。
    ということは…用事を作っても信じてもらえないですよね。

あと…義母が子供がかわいそうと。私が騒ぐせいで子供が何されるかわからないしかわいそうだと。だから何もするな!
    夏休みがあるから働くのも探すのも夏休み終わってからにしてと。疲れます😢

うちの会社…スキルアップの為にと入社したけどゆるゆるで😂全然だし、暇だし…
    それでこんなに在籍してしまったのでどうなんでしょう💦とか、結構給料も良いほうなので仕事量に対して…とか気になってしまいます😣
    暇なのは辛いですけど💦
    1人事務を長年していたので余計ですね💦

長々失礼しました💦

• 6月23日