※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

休んだ後のお詫びのお菓子は必要でしょうか?他の先生が配った経験もあります。どうされていますか?

職場への休んだ後のお詫びのお菓子について🙇🏻‍♀️

先週の金曜日から、息子の高熱(突発)や娘のひどい咳で仕事を休んでいて明日までお休みをもらっています💦

職場は保育園なので皆さん理解してくださっていますが、休み明けにお詫びのお菓子を持って行った方がいいでしょうか?

先週他の先生が子どもさんの病気で一週間休まれた時には、お菓子を配られていました💦

やはり長い間お休みしてしまったので、持って行った方がいいですかね?😣
皆さんは子どもさんの看病で長期休んだ時などどうされていますか??

コメント

らすかる

一人目のときにしてましたが、きりがないから気にしなくていいよ。
って言われてから言葉のみ伝えてあとは仕事頑張るようにしてます😅

• pom.

pom.

本当休む度にいつもしてたらキリがないですよね💦
    行けた時に私も仕事頑張ります!!!

• 6月15日
はじめてのママリ

子供の熱なんてしょっちゅうあるのにその度にお菓子配るなんてできません💦

• pom.

pom.

1日2日だったらあれなんですが、1週間お休みしてしまったのと他の方が配られていたのでどうなのかなぁと思いまして😭
    コメントありがとうございます!

• 6月15日
みーたん

私ならしちゃいますかね😅

菓子折りほど、たいしたものじゃなくて、休んだ日数によって
かかる値段は変わってきますが…

休憩の時にちょこっと的な感じで小分けされてるお菓子(アラフォートやハッピーターン)などを
買って休憩室に置いて
メモを貼り付けてます。

コロナ禍で全クラスの職員に
言葉を掛けることが難しいため
そして、休憩室に冷蔵庫、レンジがあるため
だいたい皆さんお昼にはそこに1度は来るので…

毎回毎回😭と、思いますけど
私は1日でも穴は穴だと思っちゃいます😅

ちなみに私も保育士です!

• pom.

pom.

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    休憩室に置けるといいですよね!!
    うちの園はちゃんと休憩を取る先生が少ないんですよね😭
    それにいつも日常的にお菓子を差し入れしてくれる先生が多いので、私もやっぱり渡そうと思います💦
    ありがとうございます😊🌼

• 6月16日