※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

明日、年長の保育参観があります。「1時間」と案内があるのですが、皆さ…

明日、年長の保育参観があります。
「1時間」と案内があるのですが、皆さんは保育参観のとき、本当にその時間ずっと見ていらっしゃいますか?

昨年参加した際、他のお子さん(男の子)が何度も抱きついてきて対応に困ってしまい…先生も気づいているのにスルーという感じで、正直少し大変でした💦
うちは異年齢保育の園なのですが、皆さんの園ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見てます〜!
が、他の子が抱きついてくるシーンはないですし、あっても先生がうまく誘導してくれると思いますね……🤔
我が子に集中できないですよね💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙏
    先生、しっかり見てくださるんですね。

年長の園は、かなりゆるい雰囲気で、保育士さんの大量退職もあったりして不安で…😢
    きょうだい別園なのですが、下の子の園は先生方の制服もあって、幼稚園に近い雰囲気でビシッとしているので、余計に差を感じてしまいます。

• 1時間前
いと

うちの園は保育参観だといつでも好きな時間見てていいんですが、朝からお昼まで3時間ぐらいいます😂

周りのお母さんもそんな感じです!

ももこ🔰

9時から12時までで上の子のときからずっと見てます😊疲れますけどね😂