※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
家族・旦那

旦那が子育てに協力せず、イライラしています。お義母さんに相談するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

最近旦那が子育てに非協力的です
ゴルフにハマってから仕事終わりにそのまま練習に行ったりしていて、休みの日も家にいながら子供のめんどうをあまりみません
仕事から早く帰ってきても、いつもだったら風呂に入れてくれていたのに、入れる気配すらみせず、むしろ俺は入れないからと言わんばかりの態度をとっていて、呑気に酒を飲みながらYouTube鑑賞しています
いい時だけ抱っこしてあやしたり遊んだりしていますが、ちょっとやっただけですぐに自分の世界に入ります
そんな旦那にイライラが抑えられなくて、ついつい物に当たってしまいます…
お義母さんに相談しようかとか色々考えていますが、所詮旦那のお義母さん、自分の息子だからキツく叱ることはないですし、むしろなにも言わないってこともあります
どーしたらいいですか…?
今現在、働きながら家事育児の両立をしています

コメント

じゅんぴ

話し合いしかないですね😭
上の子が一歳くらいまで育休中だったこともあり、うちもそんな感じでした!
でもある時本気で喧嘩して伝えたり、育児を1日お願いしてみたり…いろいろしてたらだんだん変わってきました
今では育児も家事も半々くらいで、そこに対する不満はほぼ無くなりましたよ☺️

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

本気で喧嘩…ですか…
    うちの場合、本気でぶつかったときには旦那が手を出してきました
    殴られたりしたわけではありませんが、突き飛ばされたり、暴言を吐かれたり、離婚しようとまで言われました
    立場的に旦那が上だと思っているようで、ぁたしが何かと旦那に頼めば、お前がやれ、なんで俺がしなきゃいけない。などと言い返されて、いちいち俺に指図するなと言われて終わりです…
    話し合いしたいですが、話し合いできる相手ではないということから、どーしたらいいんだろ…と悩みに悩んでいます…😔

• 6月15日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

お義母さんに言っても意味無いかなと🥲夫婦の問題なので言われたお義母さん側も困ると思います💦
こればかりは旦那さんと話し合うしかないかと😢

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

そうですよね…
    結局自分たちの問題ってことですもんね…

• 6月16日