1歳2か月の食事について質問です。同じ月齢でデビューする食事や、軟飯から普通のご飯への移行、お店やメニューについて教えてください。
1歳2か月の食事について質問です🙇♂️
①YouTubeを見ていると、同じ月齢でおすし屋さんやサイゼデビューをしている動画があったのですが、このくらいの月齢になったらけっこう皆さんデビューされるのでしょうか??
②うちはネットで見た記事に倣ってまだ軟飯をあげているのですが、普通の硬さのご飯にしてみてもいいんでしょうか、、?
③よかったら、同じくらいの月齢の子が食べられたお店、メニュー等教えていただけると嬉しいです🙇♂️🙇♂️
- ぽっぽ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期だと、普通のご飯食べてました😊
寿司屋だと卵、うどん、納豆巻きなどいろいろ食べれるものがありますよ😊フードコートもよく使います✨
ママリ
①うちは卵アレルギーがあるので
外食は割と慎重でチェーン店だと丸亀製麺くらいです👌🏻
あとは旅館でアレルギー食材は除去とか融通が効くところなら1才4ヶ月頃から食べてます😋
②ご飯は一歳ごろから普通の硬さのを食べてます🤗
③娘はただの外出だと、どこでも大体うどんですね👍🏻
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます🙇♂️
うどん!やっぱり食べさせやすいんですね✨
外食のときはベビーフード持参してたんですが、食べれそうなもの食べさせてみます!
ありがとうございます🙇♂️✨- 6月16日
ぽっぽ
コメントありがとうございます🙇♂️
普通のご飯でいいんですね!軟飯少しずつ硬くして普通のご飯にしてみます!
納豆巻きも行けるんですね😳
勉強になります🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️