コメント
とみか
私自身鬱持ちで、スイッチ入ると頭を壁にぶつけたりしてよくたんこぶ作ってました。
妊娠する前とかもありましたか?
リーま
私もありました💦
自分でもコントロール効かない言動…
壁に思いっきり頭打って脳震盪でしばらく起き上がれなかったことも💦
こんな自分がいるってことをちゃんと認めて、病院なり家族なり話せる人にまずは口にする事が大切だと思います!!
-
ひめらぶ
ありがとうございます、
こうやって共感できる方がいるだけで、急に救われます、、
自分だけがおかしいのかと思ってしまいました、、- 6月15日
-
リーま
ありますあります!!1人じゃないですよ!!きっとどんな形かは違うかもしれないけど、多くの人が通る道だって、私は今は思えます😊
ただその時はほんとに不安だし、自分がおかしいんじゃないかって責めちゃうから…そんな事ないよ、今私はしんどいんだねって自分に優しくしてあげてくださいね!!- 6月15日
こすもす
大丈夫ですか?
私も二卵性を妊娠中は、鬱のようになっていました。
とにかく妊娠がつらくて苦しくて・・
誰も代わってくれない、誰もわかってくれなと泣いていましたよ。
本当に毎日お疲れ様です!!
旦那さんにたくさん話したり、病院で話してみてもいいかもしれませんね。
ひめらぶ
回答ありがとうございます。
主人曰く、妊娠する前から、この傾向はあって、ひどくなってる感じがすると言われました。
主人からしてみたら、妊娠が原因とは思えないとのことです。
確かにそう言われると、そうかもしれないです、、
とみか
もしかしたら妊娠はあまり関係ないかもしれないです。
カウンセリングとか行かれてみるのもありかもですよ^ ^
しんどいことを誰かに聞いてもらうだけでだいぶ楽になります^_^
ひめらぶ
ありがとうございます。
確かに、ここでこんなにも早く返事がいただけるなんて思ってなかったので、それだけでもだいぶ楽になりました。
カウンセリングは、
不眠症と強迫性障害で通ったこともありますが、なんだか合わなくて、どういった解決方法があるのかわからなくて投稿してみました。
とみか
私なんてなにかあるとママリに相談して力になってもらってます😅
ママリ様様ですね😂❤️
先生によって診断違ったりするのでセカンドオピニオンしてみるのもありですよ^ ^
ひめらぶ
本当に、いま、こうやって相談してよかったなって思ってます。
ありがとうございます。
どうしても治したいので、アドバイスしていただいたことは、やってみようと思います。
とみか
双子の妊娠だけでも大変ですもん。
お仕事も無理されないようにしてくださいね。
ひめらぶ
心優しいお言葉ありがとうございます。
今日、頭をぶつけすぎたし、涙もたくさん流して、本当に辛かったので、助かりました。
ありがとうございます。