コメント

はじめてのママリ🔰
どこだかのハウスメーカーさんが言うには、パンあると葉っぱが詰まりやすいそうです。
掃除が面倒なのでつけない選択をされる方が多いですよ、と。

ママリ
パン無しだと下を砕石にして水が自然に地面に浸透するようにするそうです。
ただ、洗い物をするならパンがある方が使いやすいかもしれません。小さめのパンや立ったまま使えるスリムタイプの立水栓はどうでしょうか。
-
ゆー
立ったままという選択肢もあることを初知りでした😭💦洗い物をよく考えてみます!
- 6月18日
-
ママリ
立ったまま洗えると腰や足はめちゃくちゃ楽ですよ✨
あと、水道を子どもにいたずらされる心配もないです。- 6月18日

退会ユーザー
パン無しにして排水口の周りだけコンクリにして、洗い物が出たらその都度、折り畳み式のソフトタブ等にお水を張って洗うのはいかがですか?😃
-
ゆー
ソフトタブ等の発想ありませんでした😭このタイプも初めて見ました😭確かに洗い物はそれでして、下をコンクリか石のが良さそうだなと思い、外構業者に提案させてもらいました!ありがとうございました😊
- 6月18日
ゆー
ありがとうございます!!それを聞いてパン無しにしました😭助かりました🙇♀️