※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを三人育てるための適切な年収はどれくらいでしょうか?三人目を望んでいますが、夫が経済的に不安そうです。実際に経験のある方、世帯年収の目安を教えてください。

子どもを三人育てるには、どれくらいの年収があれば良いのでしょうか?😓
三人目がほしいですが、夫は経済的に反対気味です…

実際に三人育ててらっしゃる方、世帯年収がどれくらいあれば大丈夫そうか教えていただきたいですm(_ _)m

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

あい

行き当たりばったりで人生送ってるので参考にならないかもですが...笑
世帯年収約540万で、3人子供います。
貯金もできてるし、それなりに欲しいものも買ってます🤔
妊娠した時は大丈夫かな🥲と不安でしたが、なんかとできてますよ😌
ただ、子供たちが大きくなって習い事とかすると今のままだとちょっと厳しくなってくるかな、、😂
私がその時は正社員に戻ればいいって感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り詰めた生活でなくそれなりにまわせるのですね💡貯金もされているとのこと、すごいです✨貴重な情報をどうもありがとうございますm(_ _)m

ちなみに、厳しくなってくるかもなときは、プラスでいくらくらいな年収があれば厳しくなさそうな感じでしょうか?また、いつくらいから必要そうですか?上の子どもちゃんが何歳くらい以降〜のような😣

• 6月16日
  • あい

あい

今の職場で正社員に戻ると恐らく80万くらい年収が上がると思うので、それくらいあればいけるかなと自分的には思ってます😂
    でも今のところ児童手当とかも普通に使ってしまってるので、児童手当を貯金してる人みるとすごいな〜と思います😂
    旦那曰く、家庭の足しにするために児童手当があるんだから使うのが普通でしょと言ってますが...笑
    あ、ちゃんと子供たちの服とか子供のために使ってます🙆🏻‍♀️

お金がかかるのは小学校上がってからかな〜と!
    習い事はできるだけさせてあげたいので、それが3人となると...って感じですね🥲

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(_ _)m

小学校上がってから…大変そうですよね😓

なんか三人目以降の手当の額が上がるかもなことを聞いたりで、もっと手厚く上げてほしい〜と思ったりしていますが…参考に三人目を検討します💡

• 6月16日