※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

出血が終わり次第、妊活再開しても大丈夫です。妊娠された方もいます。

今月の半ばで化学流産しました。もうすぐ出血も終わりそうなのですがこの出血後に妊活を再開し、妊娠した方おられますか?再開していいかわからないので教えてください😭

コメント

こんばんは。私も過去に二度同じ思いをしました。出血が止まってから次の生理が来るまではダメだと言われたので、生理が終わってから妊活を再開しました。
次は必ずお腹に帰ってきてくれるので、諦めず素敵な贈り物が届きますように願っています(*^-^*)

• まー

まー

と言うことは1回生理を見送ってから妊活を再開されたってことですかね??💦

• 11月25日
蒼★夏♡彩♥晴☆

今晩は。
私は今年の3月に自然流産し、その後は生理を2買い見送ってから妊活再開していいと言われました。
2回見送るまでは避妊し、2回目の生理後、1回生理が来て直ぐに妊娠判明し、現在妊娠4ヶ月です。
病院では何も言われませんでしたか?先生によってどのくらい見送るか、直ぐに再開して妊娠しても大丈夫かなど指示があるかと思います。
ちなみに2回見送った方がいい理由は、子宮内膜が厚くなりにくく、すぐに妊娠しても同じように流産してしまう可能性があるからだと説明されました。

• まー

まー

そーなのですね( ;´Д`)月曜にまた病院があるのでその時にでも聞いてみようと思います‼️

• 11月25日