※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高めの土地にエリアに住んでると道路族や悪戯っ子的な子達はいませんか?…

高めの土地にエリアに住んでると道路族や悪戯っ子的な子達はいませんか?

3~5千万程の建売が多いエリアに住んでいますが、鍵っ子や放置子が多く、うちの前で遊んだりしてボールが飛んできたりして迷惑してます。
小学校低学年くらいなのに金髪とかいます、、
親も親ってかんじの雰囲気で、注意しても意味無いだろうなというかんじで困っています。
うちの前の家の子達も親が家の中にいるのに放置でたまり場になっています。
小学生の集団なのになんか少し怖いです。

引越ししようかなと悩みますが、それなりの土地に住めばそういう子はいないのでしょうか?

コメント

れおママ

高めの土地とかではなく、それは親の育て方に問題があるのでは?
共同の道路があって、ご近所さんで小学生の子何軒かいますが迷惑行為をする子はいませんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うらやましいです😢
    上記とは別の家ですが道路勝手に塞いでBBQする人もいますし、全員じゃないけど民度低いな、、って感じる人がチラホラいます。
    こんな理由で買った家を手放すか悩ましいです

• 6月15日
  • れおママ

れおママ

それは通報していいかと思いますよ💦自分の敷地内でやるならまだしも道路を塞いでまでやるのはどうかと😅
    住んでみないとご近所さんもどんな人か分からないから、そこは難しいですよね😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も下見いって買ったのにまさかです。
    結構隣同士かなりくっついてるのに頻繁に庭でBBQされるので、うかつに布団も干せないし。
    道路封鎖してやる人もドン引きですしね、、
    色々書ききれないほどですが、やっぱり変な人が多いところ買ってしまったんだなと後悔してます。
    引っ越し先考えたいと思います😢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

価格じゃない気がします🤔
勿論、超がつく高級住宅街であればいないかもしれないけど…みんな道路で遊んでる暇もないでしょうし笑。
でも「高め」程度なら普通にハズレを引いたら道路族に当たると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に道路塞いでBBQしたりサッカーを道路で家族でしてるおうちとか。
    チラホラいて信じられないと思います。もちろん全員じゃないんですけど、こんな理由で引っ越す人はいないのかなあとか考えてしまいます。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは相当な地域かと💦
    うちは建売3,000万円切るのも普通にある地域ですが、そのような光景は見たことないです…。
    道路でちょっと遊ぶ、程度なら見かけたことあるけど敷地内であってもバーベキュー自体見たことないですよ😢

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ...土地柄なんですかね、、
    何回も下見に来て買いましたがまさかです😢
    勝手に道路塞ぐのも衝撃ですよね、、金髪の小学生もだし。ほか書ききれません。
    旦那は大損だけど引っ越してもいいよと言いますが引っ越し先もだったらどうしよって悩んでしまいます...

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに首都圏で、駅から遠いからこの価格ですが物凄く田舎な地域でもないです🤔
    この辺に6年くらい住んでますが、バーベキュー見かけたのはとあるおうちだけかな。
    子供たちもみんな広場(遊具も何もない広場がある)か公園、後は誰かのおうちの敷地内で遊ぶ感じです。
    金髪の小学生って今時まだいたんですね🙈💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

地域は伏せますが、土地の坪400万はするエリアに住んでいたときは道路族は皆無、小学生たちもきちんと歩いていて、道路に飛び出すなども見たことがなかったです💡同じ市内でも、土地が安い地域に仕事で行ったら全然違っていてある程度は相関すると思いました😅安ければ安いほど……多かったです。
今もそれなりの地域ですが、道路族はみたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こちらは小学生の急な飛び出しが多くよく事故おきてます、、
    学校の帰宅時間は小学生が広がって、車を通せんぼします。
    あっかんべーとかしてきます、、
    大損ですが引っ越し考えます😢

• 6月15日
ママリ

近所の建売が5500万〜にマイホームありますが、道路族は見たことないです🤔小学校おわったあとは、公園に小学生たくさんいますが😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で遊べるのがすごいんですよ!
    こちらは公園目の前にあるのに車通っても平気で道路で遊ぶのでほんとびっくりです。
    なんなら親もまざってたりしますし。
    損しますが引っ越し検討します、、

• 6月15日
ママリ

現在土地探しをしています。
私もその様な道路族や躾がなってないのが大嫌いなので、毎回営業マンに聞いています。

賛否あり偏見と言われるかもしれませんが、やはり価格に比例する気がします。
5000万6000万の価格の家は誰でも買える訳じゃないから、あまりヤンチャな人はいないよって言われてます。

お金持ちでも非常識はいますが、やはりある程度の所得がある家の方がそういう方は少ないと思い積水のみの分譲地を中心に探してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。4~5千万くらいの建売ばかりの時はそんなに気にならなかったのに、3千万の建売のエリアができてから一気に悪化しました。
    金髪の小学生もついていったらそのエリアでした。
    私が引っ越したあとに新しくできたエリアでほぼ土地代じゃない?!って見た目のおうちが並んでます。。
    もし引っ越す場合は余ってる土地に何ができるのかとか調べてから買いたいとおもいました、、

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

金髪の子って…💦
    そういう親ってヤンキーや学歴ない人多いから話にならないし近所にいたら嫌ですね😭

新興住宅街で安いと外部からとりあえず一軒家みたいな家族が多いです。
    毎日10人くらいでたむろみたいな話をしてるので、エリアを聞いたらやっぱり…ってなります💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人ってすごいですね。
    暇なんでしょうね、、
    もううちは正直お話にならなそうな人達が外で騒いでるので諦めてますが、引っ越し先は価格あげて近所よく調べたいと思います😥
    旦那が家にはあまりお金かけたくないと言い、今の家にしましたがこんなはめになるとはとため息しかでません。
    お話聞いていただきありがとうございます!

• 6月15日

周りにいますが、値下がりして価格が一番低い戸建買ったやつが道路族してますね。

退会ユーザー

私も道路族に悩んでいます。お気持ちわかります。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんなパターンもありそうですね、、最悪ですよね...
    うちもゴミ置き場があるおうちが近所の小学生のたまり場になっています。
    ボールがうちに入ってきて頻繁にインターホン鳴らされるし、親もうるさいしで嫌になります。
    親も親なので子供が大きくなったら終わりって訳では無いのでやっぱり引っ越したいです。

• 6月15日

退会ユーザー

ボール遊びとかほんとやめてほしいですよね💦人のうちの車の影に隠れてかくれんぼとかもします。親は注意せず。はあーです。引っ越したいです私も

• 6月16日
ポン☆ポン

私の知っている土地の価格が2000万の振興住宅は上が様々で色んなお家があるので6000万超えるお家も3000万のお家もありますが、色んな価格のお家がゴチャゴチャしてるからか道路族居ます💦

大手ホームメーカーの建築条件付きエリアの振興住宅ならまだ違うかもしれませんね💦