※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト
雑談・つぶやき

今日イオン行ったら、普通に床ハイハイしてる赤ちゃんいて、それを普通…

今日イオン行ったら、普通に床ハイハイしてる赤ちゃんいて、それを普通に動画とってるパパいたんだけど🙄
いやいや!床ですけど!?汚いし!
え!?赤ちゃんかわいそすぎるんですけど🙌
しかも健診でも、土足のほうハイハイしてってる赤ちゃんいてもそんなに気にしてないママいて、ビックリしたなぁ。

コメント

らすたまん

たまにいますよね。
私もこの間眼科に行ったら40くらいのママで5歳くらいの子が結膜炎できてて。なのに床にゴムのおもちゃおいて遊んでその手で目をゴリゴリ…。なのにママは痒いよねぇ~って(@_@)
私が気にしすぎなのかな。

• ソルト

ソルト

コメントありがとうございます!

床がきたないっていう意識がないんですかね🙄?
    私は軽度の潔癖があるので、結構気にしちゃうほうなんですが…さすがに床にゴムのおもちゃ置いて遊ぶのは不潔だと思いますけどね🙌

• 11月25日
  • らすたまん

らすたまん

そうですよね(^-^;
    うちは犬を飼ってて共存してますがさすがにハイハイした後は手を拭きますよ。ゆかもモップがけしますし。
    ゴムのおもちゃはマズイですよね。
    しかも眼科に大きく床に座らないように書いてあるのに…。
    せめておもちゃや手を拭くとか、床に座らないようにさせるとかないのかなって思いますよね。
    好きなように目を掻かせて、薬下さいって言うのはどうなのかなって思っちゃいました(笑)
    基準は人それぞれなので難しいですね💦
    でも床は汚ないですよね(笑)

• 11月25日
  • ソルト

ソルト

うちも犬飼ってて、共存はしてないんですが触った時は手を拭きます!毛とか気になりますよね🤔
    床に座らないように書いてあるのに、座らせるのもいかがなものかと思っちゃいますね😅
    結膜炎で眼科いってて、そんなことやってるんじゃ元も子もないですよね😓

ほんとに基準が難しいですが、床は汚いです(笑)

• 11月25日
EMAMA

えっ
汚っ(°_°)
私無理です(T_T)
支援センターの床もハイハイさせるの嫌なくらいなのに(^_^;)

• ソルト

ソルト

無理ですよね😱
    分かります!支援センターのプレイマットの部分とか薄汚れてて、ちゃんと掃除してんのかなー?っていつも思ってます😅

• 11月26日