テレビのE202エラーについて、BSは入るがデジタルが入らない状況です。電気屋に相談したが新しいテレビを勧められました。管理会社に回線の問題を伝えるべきか、電気屋に再度来てもらうべきか悩んでいます。
機械に詳しい人いますか?
テレビなんですが、E202が朝から表示されていて、旦那が治してもデジタルは、入らない代わりにBSが入ります💦配線に関しては、You Tubeみてやっています。
それでもダメで、電気屋さんにテレビ持っていってたらBSしか入らないから買ったほうがいい。と言われましたが、、、
住んでるのがアパートなんですが、管理者会社に回線がおかしいことを伝えたほうがいいのか、電気屋さんに来てもらって見てもらったほうがいいのか、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
壁のアンテナ線は2つありますか?
はじめてのママリ🔰
一つですね💦
どうしてでしょうか?
退会ユーザー
ひとつしかないならそこからテレビの地デジ入力の方にケーブルを繋ぐだけなので(ブルーレイレコーダーがあるなら別)それでも映らないなら接触が悪くなり入らなくなったのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
ブルーレイレコーダーあります!
ケーブルを新しくしたらつく可能性ありますか?
退会ユーザー
ケーブルが悪いのかテレビが悪いのかによります😭持って行ってBSしか映らないと言われたのならテレビ側が悪いのではないでしょうか😭
ブルーレイ経由なら
壁→ブルーレイ⇔テレビでアンテナ線
ブルーレイ→HDMIケーブル
全て地デジ側を繋いだら映るはずです🤔
はじめてのママリ🔰
ブルーレイ経由しました!
それでも駄目でした💧
旦那いわく電波が受信しないと言ってます💦配線が関係してるんですすかね?
退会ユーザー
テレビ持って行って地デジは映らないと言われたんですよね?機械で接触確認するのでテレビ側が悪いのでは無いでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
明日もう一回電気屋さんにいってきます!