※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

次女が生まれてから、小1の娘との関係に悩みがあります。娘の成長に戸惑いや不安を感じつつも、もっと上手に関わりたいと思っています。

小1の娘についてです。

次女が生まれてから、どことなく溝を作ってしまった感じがします。 可愛いのは変わりないですが、生意気な事も言うしわがままだし…また次女が生まれてから年長の時に療育にも通ってました。こんな事も出来ないの?分からないの?って事を現実に突きつけられ、母親としては情けないですが、段々と「出来ない子」って思いが強くなる時もあります。 例えば、服(表裏が無地とか柄が一緒)の表裏が反対だったり、右左があやふやだったり…6歳なのに何故分からない?何回も言ってるし教えてるのにどうして?ってなり、キツく叱る時もあります。娘の気持ちも理解してるはずなのに、もう見て見ぬふりをしたいと思う事もありますが、気になっちゃうのでガミガミ言って、落ち込んでしまいます。

これから大きくなるにつれて色々な成長があると思いますが、楽しみな反面関わるのが怖いって思えちゃいます。

もっと上手に関われるお母さんでいたいです💦

コメント

もう6歳と思うのか、
まだ6歳と思うのかで変わってくると思いますよ( ¨̮⋆)

怜

まだ6歳ですしね
できない事よりできた事をほめてあげれたら良いですよね😊
うちも、パンツやシャツは前後ろだったり、靴はしょっちゅう左右逆だったりです。
6歳なんだから、1人で着替えしたり準備したりが当たり前だと思うかもしれませんが、
1人で頑張って着替えしたり、準備したり、すごいと思ってます。