里帰り中に祖母との関係でストレスを感じており、育児に口出しや過去の話を持ち出されて困っています。家族も注意していますが、祖母は逆ギレし、ボケも進行しています。家族全員がストレスを抱えている状況です。
今里帰り中で私の祖母にストレスMAXです😭
昔の事を言ってきたり、少しでも息子を怒ると『かわいそうに』とか育児に口出してくる…
元からめっちゃひねくれ性格で家族も注意したり、色々と言って見るものの全て言い返し、自分の娘には私達家族の悪口をいう…
ここ最近はボケも酷くて、水出しっぱなしや薬を落としたり…それを伝えると逆ギレ…
追い出す事もできないし、去年よりもひねくれててもう
嫌だーー家族全員もう貴方のせいでストレスーーー
吐き出しすみません😭
※批判的な意見はご遠慮ください
- kaka(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目里帰り中私も祖母や父にストレスでした😓ガルガルしてたってのもあるとは思いますが、2人目里帰りしなかったです!ストレスフリー!

退会ユーザー
それはストレス!!
出来るだけ関わらないように、、、
と思うけど難しいですよねTT
-
kaka
お返事ありがとうございます!
ほんとストレスです😭
できるだけ側にいないように心がけます…😭- 6月15日
kaka
お返事ありがとうございます!
やっぱりストレスになりますよね……
里帰りしない事も考えたのですが旦那は仕事中々休めないし、互いの両親も仕事で来ることも出来ないので里帰りをしましたが、息子の時より酷くて😭
あまり側にいないように心がけます😭
はじめてのママリ🔰
私も旦那仕事休めない、お互いの両親は頼れない状況でした!それを思ってか予定日よりすごく遅れて産まれて退院する日はお盆の始まる日で旦那も長期休めて あぁこの子はなんて親想いなんだろうと思った記憶があります。話し変わってすみません😓
物理的に距離をとるのがいいかもしれないですね