※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんチップ
子育て・グッズ

買い物に行くのに自転車があると便利だなーってと思っていて購入を検討してるんですが抱っこ紐したみままだと危ないですか?

買い物に行くのに自転車があると便利だなーってと思っていて購入を検討してるんですが抱っこ紐したみままだと危ないですか?

コメント

❥❥年子姉弟mama

こけてからでは遅いですよ。
危ないです。

cheese

それで亡くなられた子いましたよね💔
私なら子供用ヘルメットかぶれるまでは
自転車乗せたくないです(><)

おみ33

抱っこ紐したまま自転車運転なんて普通に考えて危ないに決まってます(°д°)
やめてください。

はじめてのママリ🔰

転んだ時お子さんクッション変わりになっちゃいますよ…(´・ω・`)

にゃあー

本人の責任問題ですが、何かあってからでは遅いです。
抱っこ紐して自転車乗ってる人見かけますが、そこまでして乗ろうとは思いません。
便利だとは思いますが、私は我慢しました。

そこまでして自転車に乗りたいならどーぞ🤗って感じですかね…。
どう考えても危ないですよねー。
自転車は基本車道ですよ?抱っこ紐で車道で走れますか?私には無理です…。
歩くかバスかタクシーか。私は自転車で15分の駅前でも、30分以上かけて歩いてますよー。頑張りましょ!!

かんこ

ちょっと考えてみましょう。カゴに荷物がたくさん入っているとバランスが取りにくいのと同様に
体に自分の体ではない重たい体が張り付いていたら
バランスとれますか?
たしか今年か昨年、抱っこ紐つけて自転車のっていてお子さんが亡くなられたニュースがありました。

自分は産後ダイエットにも多分いいと思うので自転車は使わなく歩いてます!たまーに自転車使いたくなるけど子供第一なので我慢してます♪

明日羽

私は都内に住んでいますが、前で抱っこ紐しながらの自転車の方は多いですね😨💦
車通りの少ない裏道を利用してなるべく危険回避はしてるみたいですが、、( ´ ω ` )
もちろん危ないんです。一言で言えば自己責任なんでしょうね…

ひなちょ。

危ないかどうかで言うと
危ないです。

ただ
道交法的には
『おんぶはOK』です。
抱っこは違反です。

an☺︎

危なっかしくてしてみよーとも思ったことないですね(T_T)

もんチップ

皆さん、ありがとうございました。

yuumi

危ないですよ!
バランスが悪いのでやめた方がいいですよ‼️