※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の自転車に鍵は付けていますか?誕生日プレゼントで息子に16インチの…

子供の自転車に鍵は付けていますか?
誕生日プレゼントで息子に16インチの補助付き自転車を購入しました。びっくりしました…1万そこそこで買えると思っていたら安くて3万ほどしました😑
今までの三輪車は鍵を付けず玄関先に置いていたのですが、今回はさすがに鍵を購入しました。そのことを実家で大笑いされバカにされました。
子供のものに鍵なんてしなくても誰も取って行かないと。
私もそう思っていましたが流石に3万の代物をポンと置いておく勇気はありません。これから最低3年は乗れたらいいなと思い切って買ったものをそんな言われ方して悲しくなったのですが、私が神経質過ぎますか?妙に腹が立つのですが😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身小学生の頃に自転車盗られたことがあるので…😇
鍵はつけます〜〜!
でも地域にもよるかもですね😂

ママリン

地域によるかもしれないですが、
うちは16インチの時は鍵なしでしたが、特に問題なかったです!
買い替えて20インチ乗っていますがそれは鍵が元々ついています!

ママリ

上の子の外に置いている自転車には鍵付けてます。
下の子のは玄関にしまっているので付けてません。
外に置く方は迷わず付けましたよ。

ママリ

普通に子持ちの家庭だったら、こどもの物でも大人の物でも、盗る人は盗ると思いますよ!

逆にひょいっと持っていけるから、大人の自転車より盗みやすい気がします🤔

ご実家が大人しかいないから、こどものものなんて欲しくもないって思ってて、想像力がないだけかなーと思いました!苦笑

はじめてのママり🔰

鍵つけます!鍵つけておくことで盗難防止になるだけでなく、子どもにも自転車=鍵は毎回するものという勉強になって防犯意識も自然と高まるきっかけになるし良いと思います☺

はじめてのママリ🔰

うちも16インチの自転車購入予定です🚲安くても2万とかするのにビックリしました😇
我が家はマンションなので駐輪場に置くようになりますが、子供の自転車って小さいし簡単に持って逃げられそうなので鍵は絶対つけます🔑

はじめてのママリ

子供の自転車に鍵つけてます🔑
付けるのが当たり前だと思ってたので、購入した時に一緒に買いました!

はじめてのママリ🔰

去年、自宅で息子の自転車が窃盗されました!

住んでいる地域はかなり多発しています🥲