産婦人科・小児科 スナップボタンで新生児の赤ちゃんの足のお肉を挟んでしまいました。傷になり血が出ているのですが病院に行くべきですか? スナップボタンで新生児の赤ちゃんの足のお肉を挟んでしまいました。 傷になり血が出ているのですが病院に行くべきですか? 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 病院 新生児 赤ちゃん 肉 mu(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント まめちゃん 出血の量や傷の深さによりますかね🤔 私も新生児の頃爪切りを失敗して指も切っちゃったことあります😱爪切り失敗は大人でもあることかな…と思って病院に行かなかったけどちゃんと治りました! 6月15日 mu 出血はちょっとで傷もそんなに深くはないかなと思うのですが😭😭 6月15日 まめちゃん そしたら私が切っちゃった時と同じくらいの傷ですかね🤔赤ちゃんの様子見てあまり気にしてなさそうなら病院行かなくてもいいのでは?という気がしますね🤔逆に化膿とかしたら行った方がいいかもしれませんが😱 6月15日 mu もうすやすや寝てます🤔 そうですよね!コメントありがとうございます🥹 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu
出血はちょっとで傷もそんなに深くはないかなと思うのですが😭😭
まめちゃん
そしたら私が切っちゃった時と同じくらいの傷ですかね🤔赤ちゃんの様子見てあまり気にしてなさそうなら病院行かなくてもいいのでは?という気がしますね🤔逆に化膿とかしたら行った方がいいかもしれませんが😱
mu
もうすやすや寝てます🤔
そうですよね!コメントありがとうございます🥹