保育園で指示通らないと指摘され発達相談。検査結果は問題なし。指示通るようになり、安心して大丈夫でしょうか?
年少入園1ヶ月、保育園で一斉指示が通らないと指摘され、色々気になってたので発達相談行きました。
発達検査?ビネー式?みたいなのして、年相応で問題なしでした。
先生にその報告したときに、指示通らないか聞いたら、通る時と通らない時があるとは言われたけど、前よりは通るようになってきたと言われました🤔
ご飯の時はトイレ行きたいといって立つらしいです😇(多分トイレ行きたいんじゃなくて悪知恵働かせて立ってるんだと思うと言われました笑)
一斉指示も少し聞けるようになったみたいなので、ひとまず安心して大丈夫だと思いますか😭?
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

︎︎︎︎︎☺︎
年少ならそんなもんだと思います。
男の子なら尚更かなと( ◜▿◝ )

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
入園して1ヶ月でそんな指摘されることに驚きです😵💫
初めての環境なので、本人の持ってる力を最大限に出せてなくて当たり前です。
少なくとも夏以降まで様子見るで良いと思ってます!
通る時と通らない時があるなんて、そんなん全員ですよ🤣
よって、全く気にしなくていいと思います🤗
-
はじめてのママリ
全く気にしなくていいとのお言葉😭ありがとうございます!
ほんとに落ち着きない子で、めちゃくちゃ心配で相談しまくってたので、先生も教えてくれたんだと思います🤔🤔🤔
席も嫌になると立とうとするけど、ダメだよって言うと座るらしいです。
しかし最近はおしっこーといって立つらしいです😇
お友達にたまに手が出るとも言われたり、人の遊びが気になって取ったりしちゃうとも言われ、、、もとから発達に心配してたのに更に心配になりました😂- 6月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭安心しました😭✨