※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後のおっぱいを止める薬を飲んだ経験がある方、いますか?飲んだことで後悔しているか不安に感じています。

【死産後おっぱいを止める薬】

張ってくる可能性あるから飲んでいた方がいいと言われ飲みましたが
今更飲んでよかったのかなと。
あの1粒だけで止められると思うと怖い薬だったのかなと思ったり。。

流産、死産ご経験のある方
おっぱいを止めるお薬飲まれましたか??

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

流産とかはしてないんですが授乳が嫌で母乳止める薬飲みました!2日くらい飲んで段々止まっていき完全に止まったのは5日後くらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで怖いお薬ではないんですね💦少し安心しました。

• 6月16日
sui🍒

はじめまして。
お辛かったですね😢
私も去年17週で死産しましたが1粒の錠剤をすぐ飲みました💦一滴も母乳出ませんでしたよ🥺
すぐには難しいかもしれませんがご家族と楽しい時間をお過ごしください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じご経験をされたのですね、、
    今まで生きてきた中で1番辛い出来事でした。
    辛すぎて上の子がいるのですが、自分で自分をどうにかしそうで怖いです。
    時間と共に少しは楽になってくるのでしょうか。。

• 6月16日
  • sui🍒

sui🍒

お気持ち痛いほどわかります😔自分をかなり責めました。少しずつ亡くなった赤ちゃんとの事をしっかり向き合って自分の中で消化していくようにしました。時間がかかるかもしれませんが辛さはマシにはなると思います。今は我慢せずにいっぱい泣いてください。あとは上のお子さんをたくさん愛してあげてください。

• 6月16日
ryu

はじめまして。お気持ちお察しします(T . T)
臨月で3年前に40週5日で死産しました。その時飲みました。
私も一滴もおっぱい出ませんでした。
今はとても辛いかも知れんませんが元気だしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠出産共に本当に奇跡の連続ですよね。。
    寝れない日々が続きますが、しっかり乗り越えて前を向いて歩いていきたいと思います。

• 6月17日