離乳食を食べる時、子供が途中で嫌がって泣くことがあります。スマホで動画を流すと食べやすくなることも。子供が食べない時の対処法について相談しています。
離乳食を食べる時
離乳食を始めて1ヶ月半くらい経ったのですが、
食べてる途中で嫌になるのか麦茶以外受け付けませーんと言った感じでぐずり泣きされるんですが、
スマホで動画や音楽流すと、意識がそっちに行きながらまた食べてくれたりします。
そうやって食べさせるのって本当は良く無いのは分かってるんですが、どうして良いかわからず...
食べるのを一回お休みするのも手なのかもしれないですが、
多分食べられるのは食べられるためお休みしたくないなと親のエゴです
そしてなぜうちの子はぐずってしまうのか...飽きてしまうのか...
こんなもんですかね??
あと、食べてくれない時みなさんどうしてますか??
- こちゃん(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食当初から今も全く食べてくれず離乳食拒否です。その頃は食べるより慣れさす感じなのでそこまで考えなくていいと思いますよ☺️うちは1週間お休みしたり1ヶ月ほどお休みしたりしました!その子のペースがあるのでまだ初期なのでお休みしながらで全然いいと思います🥹むしろお休みしたら少し食べるようになりました!!
娘はまだ全く食べませんがほんとに食べない子は食べないので…何しても🥹🥹
今はなんとか食べさそうと遊んでる時に食べさしてみたりテレビ見せたりほんとに毎日試行錯誤してます笑
ダメだという人もいると思いますがそれなら食べてくれるので仕方ないですよね😂
離乳食難しいです…🫠🫠
こちゃん
慣れさせる時期に泣きながら口に運ぶの良く無いですよね😢食べ初めだけは食べてくれるので、切り上げ時をはやめようと思います😭
離乳食って作るの大変だし食べさせるのも大変だし、ひと苦労ですね😮💨
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だと食べなくても大丈夫です!口に運ぶ練習ぐらいで軽く考えましょ🥹泣きながらでもあげてると余計食べなくなります🥲🥲少しでもぐずり出したらおしまいにしてました😊ほんとに大変ですよね😭毎日離乳食のことばっか考えてます笑頑張りましょう🥲🥲
こちゃん
ちなみに、少しぐずった後、あやして機嫌立て直してまた食べてくれる感じだったら、食べさせるの続けて大丈夫ですよね??
はじめてのママリ🔰
時間がそんなに空いてないなら大丈夫だと思いますが1時間とか経つとやめてます!🥺
ご飯の時間!と決めてるので😅😅