※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

長男がお風呂でチンチンを洗うのを嫌がるようになり、ストレスを感じています。以前病院で剥いて洗うように言われていたが、今は拒否されています。無理やり洗うべきか、数日洗わないで様子を見るべきか悩んでいます。

長男がお風呂でチンチンを洗う時に嫌がるようになりました。
今まではくすぐったい〜と言いながらも剥ける所まで剥いて洗えていましたが今は嫌がり叫ぶのでストレスです💦(生後3ヶ月からずっと剥ける所まで無理せず剥いて洗っています)

息子は1度、2前の時にチンチンがすごく腫れて病院に行った経験あり、その時に剥けるところまで剥いて洗ってあげてくださいと言われてたのでそうしていました。
また痛くなるかもしれないと思うとこっちも必死なのですが息子も必死で拒否です🥲表面は洗わせてくれます。

どうしたらいいのか…無理やりでも洗った方がいいのか?数日洗わない状態でまた腫れたらどうしよう…と💦

コメント

洗うときは、ルンさんが剥いてあげてるんですかね?
我が家は、長男に自分で剥いてもらってます💡
自分で触るのは、そんなにくすぐったくないと思うのですが、どうでしょうか…?

もうすでに、そのようにしてたらすみません😣💦

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😭
    自分でしてと伝えても嫌がるので私がしていました。
    息子は言葉が遅い方で痛くなるから綺麗にしなきゃいけないよと伝えたりしても理解してないようです…
    弟のを洗っているのを見せてみたりもしたんですが嫌がります🥲

• 6月15日