コメント
ママリ
わかりますわかります😭
うちもお昼寝後だけはほんっとに機嫌悪すぎます😭
なのでもうなるべく寝かせません🥲笑
くり
同じです!
週の後半になるにつれて疲れが溜まるから機嫌の悪さも倍増です😭
泣き叫ばれて、無になります
-
まゆ
めちゃめちゃ泣き叫んで何してもダメです!毎日だから幼稚園から帰宅が恐怖です😅
- 6月15日
まぁまぁさ
ウチも園が終わって帰りのバスが16時半過ぎなのですが、その間に毎日グッスリ、
なかなか起きずに先生に引きずり下ろされて毎回帰ってきます💧
30分程歩いて帰るのですが、機嫌が悪いとずっとムスッとしてます😓
多分園で毎日頑張ってるんじゃないですかね⁇
通い始めて2ケ月⁇でしょうか、
家だとやっぱりいつもの空間とお父さんお母さんがいるので甘えもきっとあると思います😌
そう思って「今日も頑張ってきたね、疲れたねぇ」と受け止めるんですが、
ずーっとズルズル機嫌が悪いとこちらもさすがにイライラします😅
-
まゆ
めっちゃわかります。子供なりに気を遣ったり頑張ってきているのはわかるんですが、なにをしても蹴られて、泣き叫んでるからめっちゃいらります🤣
そーゆー時どうしてますか?- 6月15日
-
まぁまぁさ
蹴るのはいけないので、それはキツく言いますかね。
泣き叫んでる時は何言っても耳に入らないと思うので、ウチでは放置して散々泣かせて発散させて、落ち着いたら、
「疲れて機嫌が悪いのかもしれないけど、疲れてるのは◯◯だけじゃないよ」と切々と話して、とりあえず着替えさせて好きなテレビ見せてる間にゴハンを仕上げます😅
参考にはならずかもしれませんが💦
ウチは長女の歳でもそんななので、気持ちを発散させてます💦- 6月15日
まゆ
寝かせないと夕方ぐずり出して言うこと聞かなくなるんですよ〜難しい🫠