お金・保険 貯金先についてアドバイスをお願いします。積立NISAを考えていますが、大丈夫でしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。 全くの素人なのでアドバイスください。 普段下さない貯蓄→あおぞらネット銀行 長女の貯金→SBIネット銀行 これから生まれてくる2人の貯金→SBIネット銀行 自分だけ33333円を楽天銀行開設して楽天を通して積立NISA こんな感じでこれから地元銀行からネット銀行 積立NISAを始めようと思います。 こんな感じで大丈夫でしょうか? もっとこっちがいいよこっちが得だよとかあれば 教えて下さい。 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 貯金 夫 楽天 ネット銀行 はじめてのママリ(7歳) コメント ままり 子供の貯金を子供名義にするのであれば、SBIネット銀行は15歳からでないと口座作れないかと思います💦 6月15日 はじめてのママリ 自分名義で貯金していくと後々税金かかるから意味ないですかね? 今も自分名義の口座に入れていますが、、。 どかっとその通帳を渡すつもりではありません。 6月15日 ままり どかっと通帳渡すつもりないなら良いと思います! SBIネット銀行使っていますが、目的別口座で口座を小分けできるので子供ごとにわけたら見やすいと思います😊 6月15日 はじめてのママリ ありがとうございます!!SBIのデメリットってありますか?? 6月15日 ままり 私はデメリットは特に感じたことないです🤔 ただネット銀行なので、通帳がなかったり対面で相談できないことに不安を感じるひとはいるかもです。 個人的には記帳も窓口も面倒なので、ネットで完結できて嬉しいです👍 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
自分名義で貯金していくと後々税金かかるから意味ないですかね?
今も自分名義の口座に入れていますが、、。
どかっとその通帳を渡すつもりではありません。
ままり
どかっと通帳渡すつもりないなら良いと思います!
SBIネット銀行使っていますが、目的別口座で口座を小分けできるので子供ごとにわけたら見やすいと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!!SBIのデメリットってありますか??
ままり
私はデメリットは特に感じたことないです🤔
ただネット銀行なので、通帳がなかったり対面で相談できないことに不安を感じるひとはいるかもです。
個人的には記帳も窓口も面倒なので、ネットで完結できて嬉しいです👍