コメント
退会ユーザー
うちの娘は、低月齢のときは全く泣きませんでしたが、1歳に近づいてくるにつれ、チャイルドシートが嫌だと泣くことが多くなりました🙄💭
低月齢の時は目の前にオモチャの鏡をつけてみたり、上からメリー?みたいなのを吊り下げてみたりしてました😊
さらい
一歳すぎたぐらいかな、、、
-
ジョージ
さらいさんコメントありがとうございます。
1歳くらいですか!
まだまだ先なので気長に待つことにします🥲- 6月15日
ままり
4ヶ月のとき、疲れてギャン泣きの末初めてチャイルドシートで寝ました(笑)
そこからチャイルドシートで寝られるようになりした
-
ジョージ
コメントありがとうございます。
きっとお子さん、チャイルドシートは寝れるところって理解してくれたんでしょうね😊
私の息子は意地でも寝ないで泣き続けるので羨ましいです😳- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちも一歳くらいでした!!車に乗って起きている時は泣いていて、どこか出かける時はお昼寝のタイミングで行ってました。もし起きて泣いていても、基本的にチャイルドシートから下ろしませんでした😭今は起きていても泣かなくなりました!!
-
ジョージ
私も息子がギャン泣きしてるとつい可哀想と思って抱っこしたくなりますが最近は絶対降ろさないように心がけてます😖
それはしない方がいいって言いますよね!!
いつかそれをきっかけに慣れてくれれば嬉しいです😭- 6月15日
退会ユーザー
1歳ぐらいから泣かなくなり
それまでは車に乗せると
即ギャン泣きでした😇
-
ジョージ
1歳くらいから泣かなくなる子が多いんですね!
私の息子、乗せたらすぐ泣いたりとかはしないですが少し走ると大泣きです🥲
早く泣かずに慣れてくれるといいなって毎日思ってます。笑- 6月15日
退会ユーザー
6ヶ月までは車が停まってる時はギャン泣きでした!動き出すと大丈夫だったんですが💦笑
6ヶ月すぎておしゃぶりが使えるようになったら泣かなくなりました!1歳半すぎるのと普通に乗りたくないと何しててもギャン泣きしてます😇
-
ジョージ
うちの子動いててもギャン泣きです😩笑
自分でおしゃぶりをくわえたりできるようになってってことですかね?
1歳半とかはもう嫌なものは嫌!って感じそうですもんね💦
親の大変さしみじみ感じてます…笑- 6月15日
-
退会ユーザー
6ヶ月くらいまではおしゃぶり拒否してできなかったんですが、できるようになってからは車乗るときに咥えさせてたらそのまま寝るようになりました!
車で泣かれると結構キツイですよね😢- 6月15日
ちせ
うちの子は2ヶ月から9ヶ月までギャン泣きで😵💫
嫌で車で出かけなくなりました。笑
1歳前にいきなり泣かないで乗れるようになりました!!
-
ジョージ
ギャン泣きは長い期間落ち着きそうにないんですね😂
あと8ヶ月くらい…息子と戦うことにします😩😩- 6月15日
ジョージ
そのパターンもよく聞きますよね💦
うちの息子はいま現在ギャン泣きなのでそのうち落ち着いてくれたらなぁって思ってます🥺
おもちゃとかやたら豪華にしてるのですがすぐ飽きて泣きます😌