ご飯のメニューに文句を言う旦那。基本的にご飯は私しか作りません。仕…
ご飯のメニューに文句を言う旦那。
基本的にご飯は私しか作りません。仕事中いつも今日のめしなにってラインしてきます😫
旦那は米と肉!!って感じのがっつりのご飯が好きですが、たまには魚も食べないとって思って、今日は魚だよて言うとだいたい、嫌だ今日は〇〇(肉料理)にしようって言ってきます。買い物もだいたいなにを作るか決めてしてきてるので、イラってします😤
前も今日はうどんにするって言ったら、仕事疲れてるのにそんな質素なの食べれない!って冗談混じりではありますが言われました!!!やばくないですか!?
私の父は料理こそ一切しませんが、メニューにいちゃもんつけたりとかしてるのは聞いたことなかったので、うちの父が特殊だったのか、旦那がおかしいだけか、、、(笑)
皆さんの旦那様はそんなこといいますか??
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
文句言うなら自分で作れの1択です。笑
うちの旦那も料理はしませんが文句言われた事ないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちは全く言いません。とりあえずおいしいって食べてます。ただ、お腹いっぱい食べたいってのは言ってるのでヘルシーよりはから揚げとかがっつりが好きなんだろうな〜って思います😂ですが、かまわず、毎日私は自分の食べたい、その日の気分で作ります。たまに旦那が作ってくれて、あ、今日はそれ系の気分じゃないのになーって思ったりするので、だんなさんの気持ちも分かります。笑
でも口には出しません。せっかく作ってくれたから😂
-
ママリ
たまに旦那様も作るんですね😳
もうほんと、思いやりとかそういう感じですよね😅
せっかく作ってくれたから文句言わずに食べる!それをしてくれればいいのに、、、- 6月15日
はじめてのままり
祖父も父も文句言わなかったです!
もちろん夫も🙆🏻♀️
ただ、ガッツリ系が好きなので
お魚だけでは出さないです💦
必ずお肉や他にメイン作ってます🍚
-
ママリ
私も母が品数多かったので、母ほど料理はできませんが、メインと汁物と他1.2品だすようにしてますが、それにも文句言われました🥵特に魚の時は考えて他を作るようにしてます🥲
俺は米と肉だけでいいけど、お前が色々作るから食費がかさむ!と!なんてやつだ!- 6月15日
ママリ
分かります分かります😵
旦那は独身の頃一人暮らしで外食生活だったせいか、舌が肥えててうるさくて😵
同じく、私の父は母の料理に文句言ったりしたのみた事ないし、おかずがなくても何も言わずに食べていました。そんな父とギャップがありすぎて、メニュー決めるだけでも神経使うので窮屈です😭
-
ママリ
ほんと、メニュー決めるの頭使いますよね🫠🫠
お前が決めて、買い物まで行ってくれといいたいところですが、旦那に任せたらたぶん毎日肉です😂- 6月15日
はじめてのママリ🔰
文句は言われませんが
基本好きな物しか作りません🤣
主人の好みじゃないものを私が
食べたいときは別メニュー用意してます🤣
-
ママリ
別メニュー用意してるのはすごいです!!!!わたしは絶対そんなことできないです😂
たまに、旦那が嫌いかなーと思いつつ出したものとかは、旦那はあんまり食べません(笑)- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も一切ご飯は作りませんが、文句も一切言いません😊
毎日おいしいってモグモグしてますね😂
同じく肉系の好きなメニューだとやったー!と喜ぶくらいで、メニューの口出しもないですね!
文句言い出したら二度と作らないです😇
-
ママリ
やさしい旦那様🥺
義母が甘かったのかな?たぶん好きなものしか食べてこなかった人生みたいです😩- 6月15日
退会ユーザー
父親は文句言いまくってましたが
旦那は文句絶対いいません
多分白米だけ出しても文句言いません😂
母親が散々文句言われてるのみて
ご飯中不快な思いすること多かったので
子供には絶対そうなってほしくなくて
1回でも言うてみろ?一生私の作ったご飯食べれへんと思っとけよ?
と言ったからかもしれませんが💦
でも1回でも文句言ったらまじで作りません😁
米すら炊いてやりませんね!
-
ママリ
おいらさん強いですね😂
でも、作ってやってんだから文句言わずに食えよ!ありがたいだろ!て思いますほんとに😂- 6月15日
そらまま
父は骨がある系と一緒盛りに文句言ってました~😬
旦那は文句言いませんねー
先回りして「食事への意見は特に言い方気をつけろよ?」って言ってるからかも…(笑)
あとたぶん魚が嫌だって言われても無視して出します。旦那が嫌いなものは出しませんが、気分じゃないとかは全然しりません。(笑)
それが嫌なら自分で用意しろ!って思います😮💨
ぷにさんもお子さんが小さいのに毎日ご飯用意するの大変ですよね(><)
1回でいいから子供の面倒見ながら買い物行って毎日の献立考えて飯作ってみろって言いたい😑
-
ママリ
ほんと、お前の気分に毎日毎日合わせてられんよ😇😇😇て感じです🙃
そらママさんも4ヶ月の男の子一緒ですね✨✨
うちは最近寝返りを始めて、さらに私が見えなくなったらぐずり出したりするので、どんどん手がかかるようになってきました🥺
お互い旦那に負けずに頑張りましょう😂- 6月15日
ママリ
ほんとですよね(笑)自分で作れって言ったら、じゃあやるよ!とかキレられそうです(笑)
なんもせんなら文句は言わんでくれ!て感じです😅