旦那さんは子供の発熱時、飲み会をキャンセルしてくれますか?
皆さんの旦那さんは子供の発熱時どうしますか?
4ヶ月の次女が発熱しました。39.5となかなかの高熱で、夕方に病院に行き、インフルやRSの検査も問題なく今は自宅で様子を見て居ます。夕方は少し笑ったりもして元気でしたが、病院から帰ってきてからは、だるくなってきたのか泣いてばかりで、寝かしつけてもすぐ起きて泣いて居ます。便も下痢っぽくなってきて、何よりまだ4ヶ月なので心配です。
旦那は今日の朝から飲みに誘われるかもしれないと言ってましたが、状況を伝えても少し顔を出してくると言ってしまいました。
長女が赤ちゃんで発熱した時は、俺がいても熱は下がらないから。と飲み会をキャンセルしてくれた事はありません。
因みに接待とかではなく、職場の軽い飲みや、友達との飲みです。長女も居るし大変と言うと、実家に泊まらせればいいとのこと。全く自分で関わろうとしてくれません。
皆さんの旦那さんは子供の発熱時は飲み会キャンセルしてくれますか?
- ask0507
コメント
退会ユーザー
私のとこもないです。
別にそばにいてもやることないし、いいですね…。いてもやらないやらいるだけストレスです。
やってくれるならいてくださいとお願いするかも。。
むっちょん
子どもの発熱だったらキャンセルしないですね。私が体調崩してたら考えてくれるかもしれないですが(*´-`)子どもが体調悪くて旦那が出かける時は、電話には絶対出るように言ってます!(急用しか電話しないので)笑
リトルミィママ
多分、我が家でもキャンセルはしません。
とは言っても、だいたい私も知ってる人達、若しくは会社の飲み会くらいしかないので、私は普通に送り出しますw
その代わり、ものすごく心配して病院には行ってくれますし、アイスノンやベビー冷えピタを取り替えてくれたり、と細かく気にはしますよー
May♡E
ウチはそもそも飲み会が嫌いなので行くことはないですが、友達相手なら行くかもです。
私の状態をみて決めてるところはあります。
私が大丈夫そうな顔をしてると『行ってくるけど、なんかあったらすぐ電話して』と言いますし、あからさまに私がパニクってると、『心配やし、今度にする』と言って一緒にいてくれます😆
自分がいても熱が下がるわけじゃない…間違いではありませんが、父親としての品性を疑われますね😰子どもは容態が変わりやすいから、1人でも大変なのに⤵
お子さまは大丈夫ですか?
少しずつでも良くなってますか?
はじめてのママリ
年に数回なので逆に行かせてあげたいです。
自分が体調不良なら自分からキャンセルしてほしいって旦那にお願いするかもですが。
って、うちも4ヶ月の息子が風邪です。
幸い、熱はないものの(これからの可能性大)
咳が凄くてミルク飲んでも嘔吐したり。
可哀想なぐらい咳してます!
長女にうつされてしまい(>_<)
まだ4ヶ月なのに心配です。
ask0507さんの娘さんも高熱となると心配ですね。
うちの長女は三歳ですが日曜日から微熱で。
この2~3日40℃近くの熱。
2人いると本当に大変ですね。
ちはる5722
うちはキャンセルとまではいかなくても早めに帰って来てくれますね。上の子がいるのでなおさら。もし夜に急患とかにかかる時は私一人では難しいですし。でも、基本平日は単身赴任でいないのでよっぽど悪くない限りは一人です😢私が体調悪いときは帰って来てくれましたが。上の子いるとまた別の不安もありますよね。早く良くなりますように😣
arc
うちのもキャンセルはしませんね(´-ε-`;)
いても何もできないと思うのでそれでいいと思ってます。
わたしが39度近くの熱を出して子供二人必死にお風呂入れたときも飲み会は行ってましたね。
所詮男はそういうものだと諦めてます(^^;;
ask0507
長女の時は私もそう思ってましたが、2人目なのでもう少し育児に参加して欲しくなって…?やはりうちみたいな旦那さんもいらっしゃるんですね〜。