※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

レンジで野菜を柔らかくする方法について、水をかけてラップをする方法がうまくいかず困っています。500wで調理している中、水を多めに入れてレンチンすると柔らかくなるが、水を少なくするとシナッとなってしまいます。みなさんはどのようにしてレンチンしていますか?

レンジでにんじんなどを柔らかくする方法🙌

離乳食で、野菜をレンジ調理するときは水をかけてラップとよく見ますが、
1人目の時から何回やってもうまくいきません😂
500wでやってます。

大きめに切って、完全にかぶるくらいの水を入れてレンチンすれば茹でたのと同じくらい柔らかくなりますが、
大さじ1程度の水だとどうしてもシナッとなってしまいます。

みなさんどうやってレンチンしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーの温野菜レンジ対応のものでチンしてます

  • しずく

    しずく

    そんなものがあるんですね!これでしょうか?
    普通にチンするより、水分失われず柔らかくなりますかね?

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チン時間の目安が書かれていますがそれよりも少なめにチンしています!花形に切ってチンしてお弁当入れたりそのまま食べられます

    • 6月15日
  • しずく

    しずく

    そうなんですね!すごく参考になります✨
    明日さっそく探しに行こうと思います。ありがとうございます!

    • 6月15日
けー

人参だと洗って皮剥いてラップに包んで丸々一本レンチンします。どうしても先のほうが先に柔くなるので気になるのであれば真ん中半分に切って上と下分けてレンチンもいいと思います😌

  • しずく

    しずく

    すごい!水を足さなくても、丸々一本の大きさなら水分保たれたまま問題なく加熱できるんですかね😳

    • 6月15日