コメント
マムマム
さし乳になったんではないですか??
おしっこが出ていて2時間半くらいあけばさほど気にしなくても大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ひなるま
うーん、1ヶ月だと、2時間くらいもてば足りてるんじゃないかと思うのですが😃
でも夕方だとお腹いっぱいでも黄昏泣きで泣いちゃうこともあるので、一概には言えないです
ね。。
抱っこして泣き止んでいるなら大丈夫じゃないかなぁ。
とはいえ、おっぱいは体質なので、頻回授乳が辛かったり、しばらく経っても頻回授乳が終わらないようであればミルクと混合にしてみて、間隔があくようであれば母乳が足りてなかったということだと思うので、混合に切り替えてもいいかもしれませんね( ˊᵕˋ )
おっぱいの量って見えないから悩みますよね~✋💦
-
れいれい
ほんとおっぱいはどれだけ飲めたかわからないので不安なことだらけです(>_<)
しんどいときは少しミルクを足して見てもいいかもしれませんね。
夕方はおっぱいが枯れるのか1時間おきでなくことがあるので。
ありがとうございます(*^^*)- 11月25日
san
抱いていると寝るなら眠たくて泣いているんだと思いますよ😊
お腹空いてたら寝れないからずっと泣いてると思います。
私も1ヶ月ぐらいでおっぱいの張りが少なくなりました。
心配になって、近くの大型スーパーの授乳室で飲む前と飲んだあとの体重を計ってどれだけ飲んでるか確認しに行きました😅
AEONとかアピタとかの授乳室にスケールあるので、計りに行ったら少し安心出来るかもです✨
-
れいれい
抱っこで寝るならとりあえずはお腹が満たされてるということですかね!
わたしも出かけるようになったら体重計りに行きたいと思います!- 11月25日
れいれい
さし乳というのがあるのですね!
おしっこは1日に10回以上でています。
3時間空く時もあれば夕方は1時間で泣くこともあります(>_<)
もうすぐ1ヶ月検診なのでそこでも聞いてみようと思います!