※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんたろー
産婦人科・小児科

手足口病の診断を受けるために再度病院に行くべきですか?

保育園を月曜日、発熱でお休みし病院に行きましたがヘルパンギーナの疑いとの診断⇨火曜日に手と足に湿疹が出てくる

手足口病は登園許可証が必要との事で今日、再度病院に行くべきでしょうか?手足口病の診断をもらうために。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の園はヘルパンギーナも登園許可証書きましたがヘルパンギーナはいりませんか?
何度も受診するの大変なので、かかりつけ医に相談でよいかと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
もし痒がるなら結局のところ受診して軟膏もらいに行ったりもあるかもしれないですけどね💦

• ばんたろー

ばんたろー

よくよく見てみたらヘルパンギーナも登園許可証必要でした、お医者さんからは、熱が下がって食欲戻ったら登園して良いよと言われたので登園許可証まで頭回ってなかったです😢相談してみます。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと、登園許可は先生に書いてもらうものと、自分で書いていいものがあるのでそれも見てみてください😳👌

• 6月15日
  • ばんたろー

ばんたろー

医療機関名必要でした🙄

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

保育園に行かせるためには行くしかないと思います

• ばんたろー

ばんたろー

今日診断もらって、また登園許可証もらいに行くのがベストですかね😢

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った時に 許可証も一緒に貰えばいいと思います^_^
    行くのも大変なので💦

• 6月15日
  • ばんたろー

ばんたろー

もらえないか聞いてみます☺️

• 6月15日