コメント
k-ko.
第3は大丈夫ですよ‼
まる
私は以前、薬剤師さんに聞いた時は
バンテリンとかは良くないけど
唯一サロンパスは大丈夫だったと思います、
でも、一応薬剤師さんに聞いた方が良いかもです!
-
ごんごん
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
さっきどうしようもなく買いに行ったのですが、もう薬剤師さんいなくて…登録販売者さん?はいたので聞いたのですが、大丈夫だと思うけど病院に聞いた方が〜って感じで。。
薬なしで、耐えられるところまで耐えようと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 11月25日
-
まる
痛みなら
私もかなり大変な持病があり、鎮痛剤を使っていたので
妊娠中は本当に大変でした!
腰痛とかですか?
私のおすすめは温湿布です!痛みが慢性化してるなら、なおさら
温めて、お風呂でゆっくり浸かったりあとは、マッサージや
ストレッチ、あとは身体を冷やさない。あとは
緊張性の痛みなら
ハーブティやホットミルク。
アロマオイルでリラックスしたり、
私はハーブティをのみながら
アロマ焚いて
ゆっくりお風呂で温まり、を繰り返していたら
体の痛みは大分緩和されましたよ!
私の場合は身体の痛みが入院していたくらいの悪さなので、
とにかく温まる事をおすすめします!気持ちのリラックスも
かなり身体に良いので、
力を抜いて過ごして下さいね^_^- 11月27日
-
ごんごん
頭痛と腰痛です。
妊娠前は鎮痛剤、ボルタレン湿布とローションの併用をしてました(最悪)^^;
いろいろとありがとうございます!!
上手い付き合い方を見つけます(><)- 11月28日
ゆうか
はじめまして!
3人目妊娠中のママです✨
私も腰痛&肩こり持ちなので妊娠前は湿布やサロンパスを使っていました😅
妊娠してからも、腰が痛い時があったので、薬局で薬剤師さんに聞いたら、サロン湿布やサロンパスは大丈夫ですよ!と言われましたが、心配だったので産婦人科で聞くと「大事な時期だから大丈夫かもしれないけどできるだけ薬の使用は控えようね」と言われ13週の今も使ってません💦
なんとか腰痛&肩こりに耐えてます(*_*)
つくさんも使わず痛みが取れたらいいですね👍
-
ごんごん
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そうなんですね…やっぱり大丈夫とはいっても、、という感じですよね(><)
検診の時にまた相談してみようと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 11月25日
ごんごん
皆さん、お早いお返事ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
とてもありがたかったです。
我慢できるところまでは我慢して、限界がきたら使用を検討しようと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
本当にありがとうございます!
ちゃんママ0101
サロンパスより安いやつですけど使ってます😄第3ですし、注意書に妊娠中の方はお止めくださいって書いてなきゃ大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ごんごん
注意書、きちんと読んでみます!- 11月25日
かなかなママ
私も妊娠中によく貼ってましたよ😊後は定期的に鍼灸に通ってました。
-
ごんごん
そうなんですね。
私も体調とうまく付き合えるようになりたいです(><)- 11月25日
ごんごん
頭痛と首筋、肩の痛みがひどくて、吐き気もあって、どうしていいかわからなかったので、とても助かりました。。
k-ko.
凄く分かります(T^T)
辛いですよね。。
私も使ってたので大丈夫ですよ\(^o^)/
病院の確認もとれてます‼
ごんごん
しかも旦那まだ帰ってこないので…( ˘•ω•˘ )(笑)
なお辛いです。。
限界がきたら、使用を考えてみようと思います。。