※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

昨日のことです。冬物のスタッドレスタイヤを主人と買いに行って来まし…

昨日のことです。冬物のスタッドレスタイヤを主人と買いに行って来ました。帰って車からタイヤを降ろして道路から丸見えのところへ置いていたので「もう少し目のつかないところへ降ろして〜」とお願いしたんです。
独身時代、タイヤを盗まれた事があったので少し用心して欲しかったんです。
途端、アホ!ボケ、うるさい!
そこがアカンかったら自分で移動させたらいいやろ!ボケ!アホ!etc
主人からの暴言が飛んできました‥

結局軽四のタイヤなので重くはなかったので自分で移動させましたけど。

今月初め‥ 
主人からの些細なことで喧嘩して散々暴言をはかれ、終いには実家へ帰れ!と言われ一週間実家で過ごしました。理由を聞いた母もとても悲しんで居ました。それでもやっぱり家の事がきになるので戻ってきたのですが‥
その時は反省してくれている様子で私も少し安心したのですが‥

それもつかの間。やっぱり無理なんですよね‥
治らない‥

一度は謝ってくれましたが、ただほんの少し‥主人が置いた場所と目につかない場所、4mもないんです。
そこまで暴言をはかなくちゃならないことでしょうか?
私もちょっと意地になってしまった所もあるんですけど、いい加減その暴言の辛さわかって欲しくて夕飯に話し合い。
それでもやっぱり、無理で‥
結果、今度はもうお前の飯は食わない!自分の事は自分でするから!と‥
ご飯も新米で炊きあがったばかり‥
水加減も少なめで炊いたんですけど。
炊きたてすぐに蓋開けたらベタベタしますよね?

私は普通に食べれました。そこまでベタベタではないのに「下手くそ!不味くて食えるか!ベタベタして気持ち悪い」etc.
そう言い放ちご飯も食べず当てつけのように冷凍肉まんを取ってこい!だの温めろ!だの‥
ご飯には手を付けずです。

そして今日のお昼‥
あんなに嫌がったご飯、ラップして冷凍用に置いてあったんですけど食べてるし。

そして今‥
パートに出て夕方仕事から帰ってこたつでTV見ている主人にイラッとしながらも普通に私のご飯食べる?と聞いたんです。
昨日あんなにボロクソに言われ、せっかく作っても食べないと勿体ないので‥
結果要らないとの事なんですけどね(^_^;)
いつまで続かせるつもりなのか‥
要らないと言うので自分の分だけ用意して済ませましたけど。

明日友達と遊びに行く予定何ですけど昼も夜も外で食べる予定なので当初カレー作っていく予定でした。
遊びに出てるので何かしら作っといたら、一応やる事はしてあるのでこっちの気も紛れるし‥
と、思うのですがやっぱり腹立つし‥
モヤモヤして遊びにいくのも集中出来ないし‥

もー何を言われても我慢して大人しくしていたらいいんでしょうか?

こんな主人を選んだ私も馬鹿だけど‥
知ってたら結婚なんてしてなかったぁぁ(泣)

コメント

めぽ

それ、モラハラですよ。。。
私だったら一緒にいられないです。

シマトラ

え?なんでそこまで言われるんですか?旦那さんは仕事のストレスたまってるんですか?

私だったらそんな旦那捨てて出ていきます。

稲穂

もう1回実家に帰りませんか??
ご主人が迎えに来るまで、放っておけばいいと思います!!
言葉が酷すぎる(`□´)
傷付くし、人の気持ちを考えてない…
アホボケ言われるようなこと言ってませんよ!

ひとひと

いやーよくたえてますよ‼
そんなん構う必要ありません。
放置していいレベルだと思います。カレー作らずそのまま実家に帰って翌日帰りましょ

にゃんころりん

そこまで言われるなら、私なら旦那の分は作らないですね。
自分でやるんでしょ?って言います。
文句あるなら作ってみろよって思いますね( ̄▽ ̄;)