コメント

ママちゃん
離乳食足りてないんじゃないでしょうか❓
ウチは6ヶ月から夜中のミルクはなかったです😅

はじめてのママリ🔰
日中は間隔どれぐらいですか?
お腹空いて起きてるんですか?😵💫
-
まめ
日中は午前と午後1回ずつ🍼という感じです。
泣いて起きるので抱っこしたり散歩したりするのですが結局🍼を飲みながら寝落ちします…- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろして寝ないとこっちも眠いしミルクで寝るならってなっちゃいますよね😭麦茶とか飲ませてみてもいいかもしれないですね😵💫もうしてたらすみません😣
- 6月15日
-
まめ
アドバイスありがとうございます❣️麦茶やってみたことないので試してみます!
- 6月15日

退会ユーザー
起きてしまって再度うまく寝れなくて
ミルクが癖になってませんか🥺?
-
まめ
寝かしつけは新生児の頃からすごく大変で…寝るのは上手じゃないと思います😢ミルク癖かもしれません。今からでも癖を取ることはできるのでしょうか🥺
- 6月15日
-
退会ユーザー
うちも酷く悩んでました😭
二回食がきっちり食べれるようになり
7ヶ月で夜間ミルクやめました🙄!
1日目3、4回起きる40分前後で寝る
2日目起きるが泣く時間が減る
3日目朝までー🙄
それから夜のミルクは完全に辞めました!
心は鬼にしなければですけど😭
長い目でみたら夜間やめてよかったなと思います😢💕- 6月15日
-
退会ユーザー
マグでお水や麦茶はあげてます💕
- 6月15日
-
まめ
3日で😳すごいですね👏✨
夜間のミルクがなくなるだけでかなり楽になりますよね🥹
今夜早速試してみます!寝る前のミルクの量を増やしたりはしましたか?- 6月15日
-
退会ユーザー
普段220飲めてるのあれば
飲む分飲んどげー!!!って私あげそうです🙄💕笑
うちはお昼マックス180で
夜だけ200あげてました☺️🌟
ママがお昼寝いっぱい出来た日だったりから
スタートしたらそこまで苦では無かったです🥹
とてつもなく泣かれるので🫣笑笑- 6月15日
-
まめ
心の準備が必要ですね🫠
気合い入れてやってみます💪🏽
たくさんのアドバイスありがとうございます😭❤️🔥- 6月15日

はじめてのママリ🔰
夜中のミルク癖になってると思います💦
明治のミルク講座会に9ヶ月頃参加した際に、もうこの時期は夜中の授乳は基本不要だから癖にならないようにまずは抱っことかで寝かせてみてダメだったらマグで麦茶とかにしたほうがいいとミルク担当の人に言われました!
-
まめ
やはりそうですよね😢
ミルク以外で寝られる様に頑張ってみます!ありがとうございました😊- 6月15日
まめ
離乳食は自分で口を開けなくなるまであげてるのですが足りないんですかね🌀
ママちゃん
毎日離乳食あげてたら、この子はどれだけ食べられるとかなんとなくわかりますよね😃
それぐらいあげても吐かなければ食べられる量なんだと思います😃
気持ち増やすか寝る前のミルク240にして、3回食にしたらどうですか⁉️
まめ
離乳食始めたのが6ヶ月だったのですがもう3回食にしても大丈夫なのでしょうか💦
ママちゃん
結構食べてるみたいなので、大丈夫だと思います😄
もし心配なら、試しに3回にするけど1回は少なめであげてみたらどうですか❓
まめ
おやつ感覚から始めてみたいと思います☺️ありがとうございます♡