妊娠中のデリケートゾーンに血管が浮き出て不安。産婦人科で指摘なし。同じ状況の方、いますか?
妊娠中のデリケートゾーンのお話😲
いつもデリケートゾーン用ソープで洗ってると
なんとなくなんだこれ?て思ったので
恥ずかしながら鏡で自分のを覗いた時に
女性器の上あたりの血管?などが浮き出ていてボコボコと浮き出ていました🥶…
きっと赤ちゃんで押されてきて色々下がってきてるから普通の事なのかな…
2週に一度産婦人科で診てもらってるのでその際も指摘されたことも無いので平気な事なのかな…と思ってますが
自分的にすごく変な感じがして不安になりました…
みなさんはなってるのか教えていただけたら…😰
- k🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
なりました!私もなんかずっと違和感があってある時鏡で見た時衝撃でした!おまたが飛び出してました😂😂陰部静脈瘤というもので出産したら自然と直ります✨ただ出産するまでどうにもできないみたいなのでそのままでした!私は妊娠後期痛みがあったのでさらに辛かったです😢今は綺麗さっぱり無くなりました!
a
上の方が書かれている静脈瘤にたぶん私もなりました!
長男の時はならず、次男の時だけなりました😳
なにこれ?!とかなりびっくりしましたが、本当に産んだら知らない間に消えてました!!!
-
k🔰
やはり静脈瘤なんですね😨!
毎回なるわけでは無いんですね🤥
ならそんな難しく考えなくていいんですね☺️- 6月15日
k🔰
わーー!!ありがとうございます!陰部静脈瘤!謎が解決しましたぁあ😱!!
びっくりしますよね!
陰部破裂するのかと思いました笑
そうなんですね!なら妊婦さんあるあるなんですね😓生まれるまでこいつと上手く付き合ってみます😑笑
ママリ
妊娠中はお腹の赤ちゃんの圧だったりで陰部に静脈瘤ができる事多いみたいです。ビビリなので出産の時の会陰切開で大量出血しないですか?と先生に泣きついたら静脈だから大丈夫だし赤ちゃん出てくる時はもう陰部の皮膚も張ってる状態だから飛び出した血管もおさまってるから心配ないよって言ってもらって安心した記憶があります😂
痛みとかはないですか?私常に痛くて朝のおしっこの時とかめっちゃ痛かったです😢
k🔰
やっぱ赤ちゃんの圧なんですね😳まだパートとかしてるので立ちっぱなしが多く、そりゃ血流つまるわなぁ…と色々納得しました🤔笑
特に痛みはまだないです!
触ってもボコボコしてるなぁ…くらいです!
でもこれから痛み出るかもなので覚悟しときます🥶