旦那の飲み会、どの頻度で許しますか?2週に1回のペースで飲み会に行きま…
旦那の飲み会、どの頻度で許しますか?
2週に1回のペースで飲み会に行きます。
私は上の子が生まれてから5年、友達と遊べてない&1人時間なしです。
旦那は育児してくれますが、「仕事して疲れてるから」と子供らの機嫌がいい時のみ遊ぶ感じです。
今週末も飲み会に行くようで、仲間内で計画を立て予約もした後に私へ相談されました。行かないでと伝えましたが、行きたい、これを最後にすると。
これでイライラする私は変ですかね…笑
どこまで旦那に求めるべきかわかりません。
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
うちの場合、旦那がサウナ⇒飲みが定番で、1~2週間に1度行ってます😊以前は私も嫌や!と不機嫌になってましたが、サウナとご飯に使ったお金と同額を私がもらう約束をしてからは、行っておいで〜🤲🏻♡と言えるようになりました🤣
私は行けない(何の得もない)のに、旦那だけ自由を許す心の広さはありませんでしたが、私にもメリットがあると許せます🤣
ママリ
だいたい月1〜2です🧑🩰
2児ママ
お子さんがその月齢でその頻度は多いですね
うちはもう子供も大きくなり
旦那がいない方が楽なので
いくらでも行ってきてって感じですけど
私が旦那に預けて朝方まで飲みに行けるようになるまでは
旦那も年に2〜3ぐらいでした!
さや
うちは年1~2回くらいしか行かないですが、それでも私に伺いを立ててきます😂
仕事の付き合いで出世に必須とかならまだ仕方ないかなとは思いますが、友達とそのペースは私でもイライラすると思います😭
お子さんも2人とも小さいみたいですし、早く帰ってきて子供たちの相手して欲しいですよね😞
うちも1歳と0歳なので、1歳も抱っこ〜で、0歳も置くと泣くでご飯作りもやっとこさで、大変さほんとよく分かります😭
はじめてのママリ🔰
月に1回か2回は行ってますね🤔うちはいてもいなくても変わらないので気にならないです💦
はじめてのママリ🔰
行き過ぎですね😓旦那さんが父親の自覚なさすぎだと思います。
仕事して疲れてても子育て家事するのは当たり前のことなのに。
うちだったら月に1回までですね!
はじめてのママリ🔰
自分自身が飲み会はないですが1人時間よくもらうのと、
旦那は飲み会なくても残業で結局ワンオペ&夜ご飯に制限がある(温め直す前提なのでパスタとか作りにくい)
なので
むしろ飲み会行ってくれーです🤣
コメント