※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【お食い初め撮影】ハーフバースデーとまとめて撮るべき?バラバラがいい…

【お食い初め撮影】ハーフバースデーとまとめて撮るべき?バラバラがいい?

「そんなの勝手にして〜」という内容かもしれませんが、悩んでいるので親身に相談に乗っていただけると嬉しいです!😂

下の子のお食い初め(ご飯屋さんでの食事)を6月末に済ませました。
お出かけを詰め込むと可哀想なので、1〜2週間後にスタジオ撮影をしようと思っていたのですが、7月になった途端に猛暑・酷暑に・・・
スタジオ内は涼しくても、何時間も停めてた車内の灼熱さを考えると足が遠のき、「暑さが落ち着いたら〜」と思っているうちに、気づけばもう生後5ヶ月になってしまいました😅

9月2週目くらいから暑さが落ち着く予報なので、(赤ちゃんはすぐお顔の印象がかわるので)すぐお食い初め撮影に行こうと思っていたのですが、先日スタジオから「ハーフバースデークーポン」が届きました。
ここまで遅れたなら、生後6ヶ月になるのを待って、ハーフバースデーとお食い初めをまとめて一緒に撮影する方がいいかな?とも考えています🤔

ちなみに、上の子はハーフバースデーフォトを撮っておらず、下の子も本来は撮る予定がありませんでした(お宮参り、お食い初め、初節句、次は七五三の予定でした)。
皆さんならどうしますか?

9月に入ったらすぐお食い初め単体で撮りに行く(少しでも月齢が近いうちに)

6ヶ月まで待ってハーフバースデーとまとめて撮る(クーポンもあるし、お出かけが1回で済む)

同じような経験をされた方や、「私ならこうする!」というアドバイスがあれば、ぜひお付き合いいただけると嬉しいです!

コメント

ラティ

うちは 1番最初の子だけ
イベント事に撮ってましたが、以降は
お宮参とお食い初め合同で撮ってます📸

同じ状況、私なら ハーフバースデーとお食い初めでまとめて撮ると思います☺️