※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で160ml飲む場合、何時間空けるのがベストですか?また、夜中のミルクが6時間空いてしまうとき、何回飲めば大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月で160ml飲むのですが、この場合何時間空けるのがベストですか?

また、最近私は仕事を初めて寝不足で夜中のミルクの時間に起きられず、夜中は6時間は空いてしまっています。
ミルクがいくつ飲めていれば夜中のミルクあげなくても大丈夫か教えてください🙏

コメント

🐻‍❄️

うちは2ヶ月前には一晩中(8時間とか)寝てくれるようになり、2ヶ月半頃に赤ちゃん訪問があったので相談しましたが、うちの子は体重もしっかり増えてるので起こしてあげなくても大丈夫と言われました!
3ヶ月過ぎた頃から睡眠後退なのか夜中起きるようになり、またミルクあげてますが😭
体重しっかり増えてるなら大丈夫かと思います!🥹
ちなみにうちは出生体重3600→2ヶ月で5800で、その頃は150飲ませてました!

• れれ

れれ

回答ありがとうございます!!
    出生体重ほぼ同じです😆
    生後1ヶ月の訪問の時には5000越していて、体重の増えも順調と言われました!

とりあえずこのまま夜中は無理に起こさずに続けて体重測りながら様子みてみます☺️

• 6月15日